thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
20min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 4 citrons, ou 150 ml de jus de citron
  • 150 g de sucre en poudre
  • 15 g de fécule de maïs (Maïzena)
  • 3 oeufs

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Prélever le zeste de 2 citrons

     

    Mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec les zestes

     

    Mettre en route 10mn, 90° vitesse 4

Astuce

Peut se décliner avec l'orange, mais à ce compte là ne mettre que 30g de sucre

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Lemon curd léger sans beurre

Imprimer:

Mes commentaires

  • 2. mai 2023 - 11:08

    Excellente recettte que je fais régulièrement soit avec des citrons, soit avec des oranges (donc moins de sucre), et 2 oeufs, et soit maizéna, soit fécule soit arrow-root. Et mixage vit 6 quelques secondes en fin de cuisson.

  • 26. avril 2020 - 12:17
    5.0

    Excellent et facile à faire. J' ai prélevé le zeste de deux citrons qui étaient gros et au final ils suffisaient pour donner les 15 cl de jus, donc le résultat est fort en zeste (mais très bon !).

  • 23. décembre 2018 - 10:49
    5.0

    Excellent, merci pour le partage.Smile

  • 1. octobre 2018 - 11:50
    5.0

    un pur délice
    je ne suis pas fan des desserts au citron, mais cette recette mérite grandement d'être dans les favorites.
    la texture est top, le goût a beaucoup de peps sans être agressif, une vrai tuerie .... Smile

    Pour ma part j'ai mélangé citrons jaunes et citrons verts - sinon aucune autre modification
    merci pour cette belle découverte

  • 5. mai 2018 - 12:47
    5.0

    Trop trop bon. Je l'utilise dans mes yaourts maison ou sur des tartines de brioche au petit dej. Tout le monde aime.Merci pour ce partage.Wink cette recette est dans mes préférées Smile

    Carpe Diem

  • 4. janvier 2018 - 11:19
    5.0

    Impeccable.
    Je l'ai utilisé comme base pour mousse au citron et pour tarte au citron meringuee.

  • 26. novembre 2016 - 03:54
    5.0

    Bonne recette légère

    Recette idéale pour une lemon curd plus légère et sans beurre ! Parfaite pour la réalisation d'un gateau roulé au citron.

    Je garde dans ma sélection Lol

  • 3. avril 2016 - 20:18
    5.0

    impec, merci, fait en accompagnement d'une pate brisée (recette tarte au citron du livre thermomix), il n'en reste rien

  • 21. février 2016 - 14:29
    5.0

    Lemon curd tres bon  j ai mis 2 citrons et 2 zestes 120g de sucre 25g de beurre ettseulement 3 jaunes d oeufs merci

  • 20. février 2016 - 16:20

    Ca me fait bien rire car au final il n'y a rien de la recette gigicoco tmrc_emoticons.;)

    A part ça testé et approuvé!