thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
2h 25min
Temps total
2h 45min
Portion
24 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 75 g de sucre cassonnade
  • 200 g de lait
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de levure de boulanger deshydrater
  • 300 g de beurre mou
  • 225 g de sucre perlé ou en grain
  • 1 pincée de sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Recette tirée du blog de ChefNini

    Délayer la levure avec le lait dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  2mn30 à 37°C vitesse 2.

  2. Ajouter farine, sucre cassonnade, sel, oeufs et pétrir pendant 2mn.

  3. A la sonnerie, ajouter le beurre et pétrir à nouveau pendant 2mn.

  4. Sortir du bol et mettre dans un saladier pour laisser reposer et doubler de volume (environ 2h).

  5. Dégonfler à la maryse et ajouter le sucre perlé puis bien mélanger.

  6. Former des boules (environ 24) et laisser à nouveau reposer pendant 1/4h.

  7. Cuire dans un gaufrier bien chaud et déguster tmrc_emoticons.)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Gaufres liégeoises

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?