- TM 31
Ingrédients
- 180 g de fruits confits en dés, (ici ananas, abricots et papaye, 60 g de chaque)
- 140 g de fruits secs, (ici noix de cajou et noix de macadamia)
- 30 g de noix de coco râpée
- 20 g de son d'avoine
- 100 g de flocons ďavoine
- 70 g de miel
- 20 g de sucre roux
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 160°.
Mettre les fruits confits et les fruits secs dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 10 secondes vitesse 5.
Mettre le reste des ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" et programmer 8mn à 70° vitesse 1.
Mettre dans le four pendant 15 mn.
A la sortie, découper les barres de céréales, ou attendre le refroidissement avant de les démouler si faites dans un moule à financiers.
Laisser refroidir. C'est prêt
Astuce
Idéales pour le sport ou le goûter
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Trés bonne recette merci ! Je l'ai déjà faite plusieurs fois. La première fois j'ai prolongé la cuisson pensant que la barre de céréale n'était pas assez cuite mais la deuxième fois j'ai compris que la barre de céréale durcissait aprés refroidissement. Attention à ne pas faire la même erreur que moi à se casser les dents !
Encore refait avec des dattes, des graines de tournesol, des noix, noisettes, amandes, de la pate de goyavier ( Pate de coings locale) des raisins secs, des pépites de chocolat, le tout pour toujours arriver aux mêmes proportions. Après je pèse des petits tas d'environ 35 g que je façonne pour les moules à financiers. J'en ai fait 29. Je les conserve au frigo dans un tupperware et hop une barre tous les matins, mais je ne dois pas être la seule vu comment la boîte se vide vite...
La Reunion, l'île intense, aux mille couleurs, aux mille peuples❤️
Alors très bon mais je n arrive pas à les coupé sans ce ça ne s émiette. Avez vous une solution. Ou coulé du chocolat sur une face.
La Reunion, l'île intense, aux mille couleurs, aux mille peuples❤️
J'ai fait 2 plaques de 16 Jordane, soit 32 barres
Bonjour ,
J’aimerais connaitre le nombre de barres réaliser avec vos proportions dans des moules à financiers
Cordialement,
Jordane
Non ça ne s'égraine pas
Pouvez vous me dire si ç'à s'égraine ? Merci d'avance ^^'