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Temps de préparation
10min
Temps total
25min
Portion
0 portion/s
Niveau
Moyen
  • TM 31
published: 25.06.2013
modifié: 26.06.2013

Ingrédients

Pour la pâte :

  • 125 g de farine blanche
  • 75 g de farine complète
  • 50 g de sucre de canne
  • 20 g de sucre vanillé, (soit 2 sachets)
  • 1 c. à café rase de bicarbonate de soude
  • 1/2 c. à café rase de seil fin
  • 75 g de beurre mou
  • 1 œuf

Pour le nappage :

  • 150 g de chocolat au lait patissier

  • 125 g de farine blanche
  • 75 g de farine complète
  • 50 g de sucre de canne
  • 20 g de sucre vanillé, (soit 2 sachets)
  • 1 c. à café rase de bicarbonate de soude
  • 1/2 c. à café rase de seil fin
  • 75 g de beurre mou
  • 1 œuf

  • 150 g de chocolat au lait patissier

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparation de la pâte :
  1. Mettre les farines, les sucres, le bicarbonate et le sel dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 10 secondes vitesse 6.

  2. Ajouter le beurre mou et l'oeuf et mixer 1 mn Sens de rotation"Sens de rotation" vitesse 3.

  3. A l'arrêt de la minuterie, former un boudin de pâte d'environ 4-5 cm de diamètre et le mettre dans du film étirable. Entreposer au frais pendant 2 heures.

  4. Préchauffer le four à 180°C. Sortir le boudin du frigo et couper avec une lame fine des rondelles d'environ 3-4mm d'épaisseur.

    Il ne faut pas que ce soit trop fin, sinon ça cuit trop vite et surtout... c'est moins bon !!

  5. Déposer ces rondelles sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et les piquer avec une pointe.

    Pas besoin de beaucoup les espacer, ils ne gonflent quasiment pas...

  6. Enfourner 10/15 mn selon votre four, jusqu'à ce que les biscuits aient une couleur bien dorée.

  7. A la sortie du four, laisser refroidir.

  8. Pour le nappage :
  9. Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes. On peut éventuellement ajouter un noix de beurre...

  10. Napper le côté lisse des biscuits (celui qui était sur la plaque) avec le chocolat, au pinceau, au couteau ou directement en les trempant dedans.

    Quand le chocolat est complètement refroidi, laisser prendre au frigo...

    Et après miam tmrc_emoticons.)

Astuce

Pour faire fondre le chocolat au micro-ondes :

Mettre le chocolat dans un bol, au micro-ondes à puissance 500W et mettre une première fois 1mn. Sortir, remuer un peu et remetrre coup par coup 30 secondes à chaque fois jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu. En principe, en 4-5 fois c'est fait tmrc_emoticons.)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Biscuits façon Granola

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Mes commentaires

  • 29. mars 2020 - 18:58
    5.0

    Testés en début de semaine et refais ce week-end pour remplacer les gâteaux qui nous font défaut en cette période de confinement. Approuvés par 4 gourmands dont certains un peu difficiles.
    Merci pour la recette: je n'en achèterai plus!

  • 10. novembre 2018 - 13:00

    Merci pour ce merveilleux partage.
    La recette est très simple, rapide et délicieuse !
    Un vrai délice.

  • 12. octobre 2016 - 07:13
    4.0

    Très bon, tout le monde a aimé !

    La prochaine fois, j'essaierai peut-être plutôt d'étaler la pâte et de faire les biscuits à l'emporte-pièce pour qu'ils soient plus réguliers.

  • 1. juillet 2016 - 13:00
    5.0

    Excellent

    fais avec du chocolat noir. Prochain essai avec du chocolat au lait

    j en ai fais une quinzaine, et ils n.ont vu le jour que 2h

    il faut faire attention car ils gonflent un petit peu

     

  • 28. janvier 2016 - 20:54

    quand j'entends mon fils qui me dit maman juste une merveille tes granolas .tu en refait quand .une satisfaction

  • 24. janvier 2016 - 21:11

    juste un delice ressemble vraiment . accepter par tous meais surtout les enfants

  • 12. janvier 2016 - 11:32
    5.0

    On retrouve vraiment le goût de ceux du commerce. Merci beaucoup pour cette recette qui fait le bonheur de mon fils 

  • 30. septembre 2015 - 11:39

    Super recette. Adoptée à l'unanimité !

  • 1. avril 2015 - 00:01

    Dans l'attente de momo... À faire très vite!!! Tout ce que je recherche pour faire un Max de " fait maison" et bien meilleur merci merci

  • 9. janvier 2015 - 10:31

    Bonjour Coralie,

    Alors je sais que le bicarbonate est utilisé en pâtisserie pour aérer et alléger les gâteaux et biscuits, à savoir si c'est obligé d'en mettre je ne peux pas te dire ma copine m'avait donné la recette comme ça, mais je pense qu'il y a une raison...

    Essaye sans tu verras bien tmrc_emoticons.~

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