Ingrédients
- 1 kg de figues violettes épluchées
- 1 kg de sucre à confiture (à adapter selon celui que vous utilisez)
- 20 g de jus de citron
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Placer les figues dans le bol pour 10s, vitesse 4. Ajouter sucre et citron pour 10mn, varoma, vitesse cuillère. Ensuite, régler le temps noté sur le paquet de sucre à confiture, 100, vitesse cuillère. Placer la confiture dans des pots stérilisés, les fermer et les placer à l'envers.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
je viens de les finir je ne les ai pas épluchées et j'ai rajouté 5 mn d cuisson. A priori c'est bien
Merci de ce(s) retour(s)!
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
très très bonne confiture, on se regale..... merci
J'ai testé cette recette sans éplucher les figues et ma confiture est très bonne. A peine un peu trop sucré à mon goût ! merci pour ce partage.
avant cuisson
Bonne idée ! Tu les a rajoutés avant ou après la cuisson ?
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
j'ai ajoutée des oranges confites coupées en petits cubes très bon
Il n'y a strictement aucune contre-indication à utiliser des figues non épluchées ! J'avais simplement du temps devant moi et l'envie de goûter une confiture 100% intérieur du fruit Une chose est sûre, avec et sans la peau ne donne pas le même goût mais j'aime autant la 1e que la 2e !
Régalez-vous bien !
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Bonjour,
Je m'apprete à faire cette confiture et j'aimerais savoir pourquoi il faut éplucher les figues, car je les mange avec la peau directement sur l'arbre, mais peut-etre y-a-t-il un inconvénient à la cuisson ?
Merci d'avance de la réponse.
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