Ingrédients
- 500 g de mûres, sauvages
- 250 g de sucre roux
- 10 g de jus de citron
- 1 g d'agar agar
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre les mûres dans le bol pour 20s, vit 5. Ajouter le sucre et le citron pour 10mn, 100, vit 2. Enfin, terminer par l'agar agar pour 3mn, 100, vit 2. Placer la confiture dans des pots en verre, à ras bords. Bien les fermer hermétiquement et les poser à l'envers sur un torchon pour qu'ils refroidissent.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour Papilles on-off,
S’agissant de mûres sauvages et donc sans pesticides, pourriez-vous me dire si vous les lavez avant de faire la confiture?
Merci d’avance
Bonne soirée
Excellente recette. Pour le TM 5 j'ai doublé les proportions.
Merci
Merci de ce(s) retour(s)!
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
bonjour,
ceuillies ce matin êt confiture faite. Merci
delicieuse!!!!!.....ceuillies de quelques heures et deja ...en pots....merci...
Délicieuse et simple à réaliser merci
super confiture.
par contre si vous n'aimez pas les grains, il faut utiliser une passoire. cela m'a pris 30 min pour 750g de mures mais le resultat en vaut la peine.
pour l'agar, il vaut mieux le diluer avant sinon on peut avoir quelques grumeaux d'agar qui ne se melangent pas bien.
Bonne recette et rapide !
j'ai remixé 20s vitesse 10 à la fin pour essayer de réduire les grains cela n'a fonctionné que partiellement Mais ce n'est pas dérangeant.
Par contre je n'ai rempli que deux pots type "Bonne Maman" soit 2x 370g.
Merci pour le partage de toutes tes recettes, je consulte souvent ton blog je sais que tu es une valeur sure !
Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine
Bonjour
Avez-vous mis assez d'agar agar ?
Sinon, refaites chauffé en en ajoutant si vous préférez la confiture "gelée".
A bientôt
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