Ingrédients
- 500 g de pommes
- 250 g de sucre
- 1 g d'agar agar
- 10 g de jus de citron
Accessoires dont vous avez besoin
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Eplucher les pommes, les couper en morceaux et les mettre dans le "Couvercle verrouillé" . Ajouter le sucre et le jus de citron.
Mixer 10 sec/ vit 6 puis cuire 25min/Varoma/vit 1. Remplacer le gobelet par le panier de cuisson pour éviter les projections.
Ajouter l'agar agar et cuire 4 min/110°/vit 1.
Verser vote confiture dans les pots. (Pour une bonne conservation laver à l'eau et au savon les pots puis les faire sécher dans votre four à basse température).
Astuce
Lorsque vous mixez au début de la recette vous avez la consistance d'une compote, c'est pourquoi lorsque ma confiture est cuite au bout de 25 min, je mixe vit 8 à 10 pour une consistance plus lisse, à vous de voir selon vos préférence...
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Parfait
Bonjour
Je vais tenter votre confiture de pommes à laquelle je mettrais des coings (c'est de saison).
Prochainement je reviendrais vous donner mon avis.
Et les étoiles qui vont avec
bluelilly: bonjour,
je pense que lapersonne parle de l agar agar pour figer un peu plus la confiture c est une algue naturelle que l on trouve facilement chez biocoop.
bonne fin de journée
bonjour,
vs n'avez pas mis de quoi ?
bonne fin de journée
gigicalimero: Personnellement je n en ai pas mis pour voir mais par contre j ai rajouté du temps de cuisson et c est nikel! bon courage
des pommes et encore des pommes de mon jardin
J'ai beaucoup de pommes du jardin, alors je me suis amusée à faire, pour la 1ere fois, de la confiture!
Essai concluant avec 1kg de pommes, 500g de sucre, 1cc de cannelle,1cc de vanille et un jus de citron.
j ai mis les pommes coupées en petits dés avec le sucre et le citron et j ai laissé au repos pendant 4h en les couvrant. ensuite, j ai fais comme sur la recette en rajoutant la canelle et la vanille et en mettant 15 mn supplémentaires sans mettre d agar agar
NIKEL NIKEL ! résultat : 4 pots de confiture bonne maman faits
Essayez et vous me direz
j'aimerai faire votre confiture mais ne pensez vous pas que l'agar agar va figer la confiture??
très facile à faire,peu sucrée
Très bonne la prochaine fois j'y ajouterai peut-être de la cannelle et/ou des poires.
ayant récupéré plein de pommes (pas très belles) je suis en train de faire la recette de confiture que vous avez partagée. Je reviendrai vers vous pour vous donner l'avis donc à très bientôt