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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
8 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 19.09.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 14 gousses d'ail
  • 600 g de crème liquide
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 2 pincées de sel
  • 4 tours de moulin de poivre noir

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Verser le bouillon et la crème dans le bol, amener à ébullition 8 mn/100°/V2.

    Pendant ce temps, peler les gousses d'ail, les ouvrir en 2 et les dégermer. A la sonnerie les ajouter dans le bouillon et cuire pendant 12 mn/90°/Vmijotage.

    Puis mixer pendant 1 mn/V10. Assaisonner.

    Servez cette sauce avec de la viande blanche ou du gigot d'agneau et des pâtes fraiches.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Crème d'ail

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Mes commentaires

  • 25. mars 2019 - 15:27
    5.0



    Crème d’ail sur escargots...
    j’ai suivi les conseils de Fabienne777 Wink... et bien apprécié que la sauce ne soit pas épaissie à la maïzena comme dans les autres recettes...

    Malgré la présence de pas mal de gousses... le goût est doux et subtil.

    J'ai fait des petits escargots en pâte feuilletée fourrés de persillade au beurre en accompagnement... pour le petit clin d’oeil ... et le croquant.

    Essai validé hier par mes invites. A refaire en version apéro fin de semaine.
    Merci cradzet pour cette recette !

  • 15. novembre 2017 - 14:40
    5.0

    Très bon accompagnement d'un rôti de porc dans le filet

  • 23. juillet 2017 - 11:26

    Moi je l'ai ajoutée à des moules : Délicieux Smile

  • 3. avril 2016 - 14:05
    4.0

    Très bonne avec le gigot d'agneau.

  • 29. octobre 2015 - 09:08
    5.0

    toujours un succès avec les viandes blanches ou bien des coquilles st jacques, idéale avec des pâtes fraiches

  • 17. avril 2015 - 12:59
    5.0

    super bonne recette. Servi avec un gigot d'agneau. C'était parfait. Merci

  • 24. février 2014 - 10:48
    5.0

    Servie en verrines avec des escargots et un peu de persil pour le décor : un délice. T

    ous mes invités ont beaucoup aimé  Love

    Fabienne

  • 13. novembre 2013 - 16:36
    5.0

    Moi aussi servi avec un gigot ....tres bonne sauce ....je la trouve un peu liquide ...il faut peut etre ajouter un peu de maizena

    mon mari l'a fini en velouté Big Smile

    Patricia

  • 1. avril 2013 - 22:56
    5.0

    J'ai divisé les quantités par 2, c'était suffisant pour 8 personnes tmrc_emoticons.;)

    Servie avec un gigot d'agneau : miam

    Très bonne sauce, qui est liquide, mais que nous avons adorée comme ça ! Love

     

    Fabienne

  • 24. décembre 2011 - 11:18

    tres bon!!!la mienne est tres liquide mais je pense qu'en la faisant rechauffer un peu demain, elle s'epaissira un peu!