Ingrédients
ingrédients :
- 1 c. à soupe de moutarde
- 150 gramme de lait
- 300 gramme d'huile
- Sel et poivre
- 3 oeufs durs
- 3 cornichons
- 1 Branche d'estragon frais
- 1 c. à soupe de câpres égouttées
- 2 c. à soupe de vinaigre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre le lait et la moutarde dans le"Couvercle verrouillé" .Poser le gobelet. Programmer 1mn, 37°, vit 5.
Laisser le gobelet, programmer 3 mns, 37°, vit. 7 et laisser couler doucement l'huile sur le couvercle( base de la mayonnaise sans oeuf de recette économique.com).
A la sonnerie, ajouter les cornichons,l'estragon, les câpres, le vinaigre et mixer 2/3 secondes, vit.5.
Saler et poivre.
Ajouter les jaunes oeufs et mixer 2 secondes vit 5.
Ajouter les blancs d'oeufs, mixer 1/2 secondes.
C'est prêt.
Préparations :
Astuce
Monsieur a dit "trop bon" pour une fois. Merci Momo.
Cette mayonnaise est une base que l'on peut décliner en genre Aïoli avec 2 gousses d'ail et moitié huile normal et olive ou sauce cocktail avec du ketchup.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Fait avec le fouet...
Mettre 5/6 cornichons et 3 c à s de vinaigre.
Très bonne recette : simple et rapide ...... Faite en 1/2 part.....
Merci pour le partage.....
Très bonne recette. Mes invités se sont régalés. Merci
Ma tête 🐄
Ma tête de veau va se trouver nappée de cette délicieuse sauce gribiche !
je n'ai pas manqué de la goûter avant notre déjeuner et je suis sûre que mon mari va aimer.
J'ai trouvé étrange de monter la mayonnaise avec du lait mais j'ai tout fait à la lettre, en fait c'est plus digeste.
Merci pour ce partage.
Je viens de réaliser cette recette, 1/2 dose pour 1 bol moyen. J'ai juste mis plus de vinaigre et cornichons.
Excellente et j'avoue être bluffée.
Merci pour ce partage.
Comme il me restait de la sauce gribiche , j’ai mélangé avec du thon en boîte et j’ai mis l’ensemble dans une tomate.
Très bonne recette , vraiment inratable. J’ai fait une demie dose.
Se marie très bien avec des asperges ou un pot au feu.
Bonjour,
Recette très simple à réalisser, sauf deux petits trucs, ( à vitesse 7, le température ne fonctionne plus et la balance non plus) autrement très bien.
genial!!! aprés avoir fait plusieurs tentatives avec la methode traditionelle (à la main) toujours ratées!!! je suis tombés sur cette recette; et là un veritable succés!!! merci pour ce partage
Texture très ferme. Pas assez relevée à mon goût.
Are you sure to delete this comment ?