Ingrédients
Ingrédients /
- 5 cuisses de poulet, sans peau
- 1 gros oignon en grosses rondelles
- 2 gousses d'ails
- 2 tomates coupées en dés
- 1 citron pelé coupé en dés
- 3 c. à soupe de miel
- 1 c. à café rase de paprika doux en poudre
- 1 c. à café rase de cumin en poudre
- 1/2 c. à café rase de gingembre moulu
- 1 c. à café rase de canelle
- 1 c. à café rase de safran ou curcuma
- 1 c. à café rase de 4 épices
- 1 petite boîte de pois chiches
- 500 gramme d'eau
- 1/2 CUBE OR
- poivre et tabasco
- 2 c. à soupe rase d'huile d'olive
- 300 gramme de semoule moyenne
- 2 gobelet d'eau chaude
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre la semoule dans un saladier avec 2 gobelets d'eau chaude,une cc. à soupe d'huile et remuer.
Mettre l'oignon coupé en rondelles dans le bol, ajouter 1 cc. à soupe d'huile d'olive et programmer 5 mns 100°"Sens de rotation" "Vitesse mijotage" .
Ajouter l'ails pelés et dégermés dans le"Couvercle verrouillé" , mixer 3 secondes vit.5, racler.
Rajouter les épices, le citron en morceaux et les tomates en gros dés et le miel et 2 mns, 100°"Sens de rotation" "Vitesse mijotage" .
Pendant ce temps placer le poulet sans peau dans le panier(haut de cuisse en bas et pilon dessus).
A la sonnerie, ajouter dans le bol 400 grs d'eau et le 1/2 cube or et placer le panier.
Metter la semoule sur un papier sulfurisé dans le varoma et le poser sur le "Couvercle verrouillé" avec son couvercle puis programmer 30 mns, varoma,"Sens de rotation" "Vitesse mijotage" .
Attention ça va sentir trop bon.
Rincer les pois chiche et les mettre sur le plateau du varoma.
Aprés 30 mns, rajouter 100 grs d'eau et poser le plateau sur le varoma et programmer 30 mns, varoma,"Sens de rotation" "Vitesse mijotage" .
Rallonger la sauce avec un peu d'eau.
Préparation :
Astuce
Vous pouvez préparer ce plat à l'avance et le garder au chaud à four 150° dans un plat à tajine et rechauffer la semoule dans le tm en mettant 1000grs d'eau dans le"Couvercle verrouillé" , 10/15 mns varoma vit.2.
Vous pouvez rajouter des raisins sec gonflés dans l'eau avec la semoule avant de la mettre à cuire.
Préparer un petit bol avec de l'harissa.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
un délice
Excellent !! A refaire.
fanfanw
Un plat excellent, merci pour la recette
Très bonne recette.
Personnellement, je ne mets pas le citron entier car même épluché, trop amer à mon goût mais simplement un peu de jus.
Semoule et poulet parfaitement cuits.
Merci pour la recette .
Trop sucré pour nous; pourtant j'avais diminué la quantité de miel!
La prochaine fois, je n'en mettrai pas du tout.
Je pense qu'on sentira mieux les épices.
Deuxième fois que je le fais , toujours le même succès !!! Le seule problème il n y a jamais assez de sauce !!! Tout le monde en redemande !!
Sans tabasco, c'est mieux pour moi.
Merci très bon fait avec du sauté d agneau. Grosse boîte pois chiches. Pas de semoule. Prochaine fois fruits secs amande+ abricots,dattes ou pruneaux
Merci
Très bon, tout le monde a apprécié.
Merci pour cette excellente recette
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