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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
6 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 19.09.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 3 oeufs, durs
  • 50 gde cornichon
  • 1 c.à s. de moutarde forte
  • 1 c.à s. de vinaigre de vin
  • 250 g d'huile
  • 50 g de câpres
  • 5 g de persil
  • 5 g d'estragon
  • 1/2 c. à c. de sel
  • poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Ecaler les oeufs durs, extraire les jaunes et les réserver. Placer les blancs dans le bol et les hacher 4 sec/V4. Débarrasser dans un récipient.

    Nettoyer les herbes et les placer dans le bol, hacher 5 sec/V5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule. Les réserver avec les blancs.

    Placer les cornichons dans le bol et les hacher 5 sec/V5. Les réserver avec les blancs.

    Mettre les jaunes d'oeufs, la moutarde, le vinaigre, le sel et le poivre dans le bol et mixer 10 sec/V3. Racler les parois du bol avec la spatule.

    Mettre le gobelet en place et programmer 4 mn/V3. Verser l'huile sur le couvercle afin qu'elle s'écoule dans le bol.

    A la sonnerie, ajouter tous les ingrédients hachés dans le bol et mélanger 20 sec/V2 en augmentant tout doucement la vitesse.

    Servez la sauce gribiche avec de la viande et du poisson froid, du pot au feu ou encore des terrines de légumes.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Sauce gribiche

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Mes commentaires

  • 25. février 2018 - 13:38

    Mauvaise recette. Trop d huile qui surnage. J ai enlevé tout le surplus ai rajouté de la moutarde et du vinaigre et ai mixé vitesse 5 quelques secondes. J l ai rattrapé.mais pas terrible.

  • 13. février 2015 - 22:42
    3.0

    J'ai fait cette sauce pour accompagner une tête de veau mais j'ai été déçue par la texture et par l'huile qui nageait au dessus des ingrédients, j'ai remixé 1 mn pour que tout se mélange bien mais le résultat n'est pas concluant. Dommage

  • 14. décembre 2014 - 19:30
    5.0

    Excellent

  • 26. octobre 2014 - 12:38
    1.0

    Je viens d'essayer cette recetteet je suis tres décu  l'huile déposé sur le bol coule trop vite car le gobelet se met en travers, et les ingrédients rajoutés ne sont pas assez mixé et la sauce à un aspect granuleux, , je ne conseille pas cette recette

  • 12. octobre 2014 - 16:47

    peut être mettre un peu moins d'huile ? cest un peu liquide

  • 4. juillet 2014 - 15:09

    Pour ma part, raté complet, rien n'est monté en mmayonnaises

    j'ai repris mon turbo Tup et le tour était joué  tmrc_emoticons.(

  • 12. novembre 2012 - 11:02

    Bonne recette. J'ai fini la recette avec le fouet car l'huile restait sur le dessus. Finalement tout s'est bien mélangé. Délicieux avec le pot aufeu fait la veille. Merci. tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) 

  • 18. décembre 2011 - 19:56

    Bonjour,

    Désolé que ça n'est pas marché du premier coup, mais je vous rassure cela m'est déjà arrivée ce que je fais : avec la spatule je mélange manuelllement pour que l'huile penettre correctement et ensuite encore quelques secondes V3 (15sec), pour le mélange avec les ingrédients hachés il faut aller gentillement jusqu'a la vitesse 2. En espèrant que la prochaine fois cela sera à votre convenance.

    Joyeuses fêtes avec thermomix

  • 18. décembre 2011 - 17:47

    Pas trop réussie, je trouve que l'huile a fait comme une séparation.

    En plus j'ai pas compris à la fin quand vous dites mélanger 20 secondes vit 2 en augmentant la vitesse.

    Il faut rester sur 2 ou aller jusqu'à quel niveau?

  • 11. décembre 2011 - 15:07
    5.0

    Bonne idée pour la congélation. Je note 5