Ingrédients
- 2 Echalotes
- 20 g d'huile d'arachide
- gingembre en poudre
- 600 g carottes
- 500 ml d'eau
- sel / poivre
- 1 pincée de thym
- 4 brins de persil
- 200 ml de lait de coco
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Voici
une petite recette bien être
pour vous réchauffez cet hiver.Epluchez
et coupez vos carottes en petites rondelles ou lamelles.Hachez
finement votre persil.Epluchez
quelques lamelles de gingembre
ou préférez du gingembre en poudre pour assaisonner.Commencez
par mixer vos échalotes dans le bol de votre thermomix, pendant quelques secondes,
vitesse 5.Ajoutez
ensuite l’huile, le gingembre et les petits morceaux de carottes. Programmez
maintenant votre thermomix sur la vitesse 1, pendant 5 minutes à 1OO°.Après
5 minutes ajoutez à votre préparation les 500 ml d’eau, le sel,
le poivre, le thym et le persil haché. Faites
cuire le tout pendant 35 minutes, toujours vitesse 1, 100°.Après ces 35 minutes ajoutez votre lait
de coco. Vous n’aurez plus qu’à mixer le tout encore une minute sur la vitesse
10 et le tour est joué.N’hésitez pas à accompagner votre soupe
de petit toast au beurre qui raviront aussi bien les plus grands que les plus
petits, de quoi rester en bonne santé
pendant l’hiver.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
J’ai mis de la crème de coco plutôt que le lait pour une texture plus velouté. J’ai mis 1kg de carotte pour une brique de crème.
delicieux!!!!
Bonjour, j'ai adore cette recette : elle fait maintenant parti de mes favoris. Merci beaucoup pour le partage
zouzzz
Bon velouté, original et assez doux. Cependant je trouve qu'il y a trop de lait de coco et qu'on ne sent plus le gout des carottes. Je réessaierai avec 150/180g de lait de coco
Pour info j'avais 510g de carottes une fois épluchées et j'ai donc mis 480g d'eau et côté proportions et donc texture c'était impec!
Belle recette pour un dîner avec des amis car ça change des soupes habituelles aux pommes de terre/carottes!
Cette soupe est un pur délice à essayer de toute urgence !!!!
En fait, c'est la même recette que celle de Nat 138 :
http://www.espace-recettes.fr/recettes/velout%C3%A9-de-carottes-au-curry-et-lait-de-coco/28792
Il suffit de changer les aromates
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Délicieux !!!
une soupe qui surprend un peu les papilles par son goùt nouveau!!!!au final elle a plu à tout le monde petits et grands!!!
résultat A REFAIRE!!!!
cette soupe est divine !!! de la gourmandise pure ........ bravo et merci !!!
zaz
j'ai déjà essayé le velouté d'Etoile et celui de nat138 qui sont délicieux tous les deux, j'essaierai celui la prochaine fois
flo
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