thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
20min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 20.07.2013
modifié: 24.07.2013

Ingrédients

  • 2 concombres
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 2 portions de fromage fondu (type Kiri, Vache qui rit, Kidiboo...)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Eplucher les 2 concombres en les épépinants grossièrement.

    Les mettre dans le panier de cuisson et dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec 500 ml d'eau. (Possibilité de rajouter un brin de persil pour relever le goût.)

    Cuire à la vapeur à 15 min/100°C/vitesse 2

    Mixer les concombres cuits avec le cube de bouillon de volaille. (Mettre qu'un demi cube si un concombre car après c'est trop salé.) + les 2 portions de fromage fondu type Kiri, Vache qui rit, Kidiboo..., 10 sec/vitesse 7.

    C'est prêt!

    A déguster chaud ou froid!

Astuce

Brin de persil à la cuisson

1 demi cube de bouillon de volaille pour que ça soit moins salé

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Soupe concombre ultra simple

Imprimer:

Mes commentaires

  • 29. septembre 2021 - 22:21
    3.0

    J'avais qu'un long concombre, j'ai rajouté 2 carottes et une belle poigné de laitues, un reste de fromage de brebis et 1cS de crème légère.et 1cc de légumes déshydraté.
    Du coups, c'est un peu liquide ont sens bien la présence du concombre
    Le côté liquide me dérange pas.
    Cela doit être light. Je voulais mettre 4 étoiles.

  • 9. octobre 2017 - 15:45
    5.0

    Smile Toute simple mais elle fait son effet en bouche .
    Je la referai

  • 8. octobre 2017 - 20:05
    4.0

    On a beaucoup aimé !
    un peu liquide, du coup j'ai rajouté des petites pâtes alphabet et du coup, top !!

  • 26. septembre 2017 - 20:30

    On sent bien le goût du concombre, si l'on veut avoir une soupe plus veloutée, il faut prévoir une vitesse 10 et 20 à 25 secondes à la fin de la cuisson.

  • 26. août 2016 - 15:07
    3.0

    J'ai ajouté le cube de bouillon et une feuille de basilic dans l'eau de cuisson.Faut-il vider l'eau du bol avant d'ajouter les concombres pour les mixer? J'en ai vidé un peu et ma soupe est un peu liquide.

  • 25. août 2016 - 21:08
    4.0

    Super rafraîchissant en ce moment!

    Toute la famille adore, enregistrée en favoris

  • 19. juillet 2016 - 21:49

    Très bonne un peu granuleuse mais c'est pas grave j'ai rajouté de la chèvre en plus ☺

  • 6. avril 2016 - 18:14
    4.0

    Vous ne mettez pas le bouillon directement dans l'eau ? Je pense que si mais cela n'est pas clairement indiqué dans la recette et je pense que quelqu'un de debutant peut ne pas comprendre.  Je pense que vous devriez préciser mettre 500g d'eau avec le bouillon et 1 fois cuit, verser le panier dans le bol et mixer. Autrement,  aussi bon qu'avec des courgettes et poireaux. Il n'y a que comme ça que j'arrive à faire manger ces légumes à mes 2 enfants.

  • 5. mars 2016 - 21:15
    2.0

    Moyen.

  • 13. août 2015 - 11:42
    5.0

    Excellente mangée froide. J'ai ajouté 2 feuilles de basilic frais et ai mixé plus que ce qui est noté.

    Elle a eu du succès ! La prochaine fois j'essaie avec un oignon aussi.

    Merci pour le partage ! 

Are you sure to delete this comment ?