Ingrédients
- 2 concombres
- 1 cube de bouillon de volaille
- 2 portions de fromage fondu (type Kiri, Vache qui rit, Kidiboo...)
Accessoires dont vous avez besoin
-
Panier de cuisson
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Eplucher les 2 concombres en les épépinants grossièrement.
Les mettre dans le panier de cuisson et dans le "Couvercle verrouillé" avec 500 ml d'eau. (Possibilité de rajouter un brin de persil pour relever le goût.)
Cuire à la vapeur à 15 min/100°C/vitesse 2.
Mixer les concombres cuits avec le cube de bouillon de volaille. (Mettre qu'un demi cube si un concombre car après c'est trop salé.) + les 2 portions de fromage fondu type Kiri, Vache qui rit, Kidiboo..., 10 sec/vitesse 7.
C'est prêt!
A déguster chaud ou froid!
Astuce
Brin de persil à la cuisson
1 demi cube de bouillon de volaille pour que ça soit moins salé
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
J'avais qu'un long concombre, j'ai rajouté 2 carottes et une belle poigné de laitues, un reste de fromage de brebis et 1cS de crème légère.et 1cc de légumes déshydraté.
Du coups, c'est un peu liquide ont sens bien la présence du concombre
Le côté liquide me dérange pas.
Cela doit être light. Je voulais mettre 4 étoiles.
Toute simple mais elle fait son effet en bouche .
Je la referai
On a beaucoup aimé !
un peu liquide, du coup j'ai rajouté des petites pâtes alphabet et du coup, top !!
On sent bien le goût du concombre, si l'on veut avoir une soupe plus veloutée, il faut prévoir une vitesse 10 et 20 à 25 secondes à la fin de la cuisson.
J'ai ajouté le cube de bouillon et une feuille de basilic dans l'eau de cuisson.Faut-il vider l'eau du bol avant d'ajouter les concombres pour les mixer? J'en ai vidé un peu et ma soupe est un peu liquide.
Super rafraîchissant en ce moment!
Toute la famille adore, enregistrée en favoris
Très bonne un peu granuleuse mais c'est pas grave j'ai rajouté de la chèvre en plus ☺
Vous ne mettez pas le bouillon directement dans l'eau ? Je pense que si mais cela n'est pas clairement indiqué dans la recette et je pense que quelqu'un de debutant peut ne pas comprendre. Je pense que vous devriez préciser mettre 500g d'eau avec le bouillon et 1 fois cuit, verser le panier dans le bol et mixer. Autrement, aussi bon qu'avec des courgettes et poireaux. Il n'y a que comme ça que j'arrive à faire manger ces légumes à mes 2 enfants.
Moyen.
Excellente mangée froide. J'ai ajouté 2 feuilles de basilic frais et ai mixé plus que ce qui est noté.
Elle a eu du succès ! La prochaine fois j'essaie avec un oignon aussi.
Merci pour le partage !
Are you sure to delete this comment ?