Ingrédients
- 1 courge Butternut
- 1 pomme de terre
- Crème fraiche
- sel / poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Les longs week-end d’hiver c’est quand même mieux au chaud chez soi avec une petite soupe.
Encore mieux si elle est faite maison.
Commencez par éplucher votre courge Butternut.
Une fois épluchée, coupez la sur la longueur en deux parties de manière à pouvoir retirer toutes les graines. Maintenant qu’il ne vous reste plus que la chair, faites en de petits cubes.
Epluchez votre pomme de terre et tout comme avec votre courge, faites de petits cubes.
Placez vos petits dés de courge et de pomme de terre dans votre bol thermomix.
Couvrez tous les cubes d'eau, puis salez et poivrez à votre convenance.
Faites maintenant cuire la soupe pendant 30 minutes à 90°C sur la vitesse 4.
A mi-cuisson il est préférable de revenir sur la vitesse 1.
Une fois que votre soupe est prête, servez la accompagnée d’un peu de crème, de bonnes tranches de pai et pourquoi pas un peu de jambon pour les plus gourmands.
Même à Paris il est possible de manger de bonnes soupes de campagne alors profitez-en.
Bon appétit.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonne mais j ai mis trop d eau à mon goût.
vitesse 4 ? :O je l'ai faite sur vitesse 1 pour les 30 minutes, à la vitesse 4 ça mixe
Are you sure to delete this comment ?