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Temps de préparation
10min
Temps total
30min
Portion
-- --
Niveau
--

Ingrédients

  • 1 courge Butternut
  • 1 verre d eau
  • 1 à 2 c. à café bombées Purée amande
  • Sel, poivre, épice massala

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Couper la courge sans l' éplucher si bio en  petit carré et mettre dans le Thermomix.

    Mixer 20 secondes progressivement jusqu'à 7 .

    Ajouter le sel, poivre, les épices, l'eau et faire cuire 20 mn à 100 vitesse 1.

    Ajouter la purée d amande et mixer progressivement jusqu' à 9.

    Rajouter de l'eau jusqu'à obtenir la consistance souhaité.

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Velouté butternut

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Mes commentaires

  • 28. septembre 2012 - 22:48

    marjeanat

    la peau du butternut en général est moins epaisse que celle du potimaron tmrc_emoticons.)

    Ah le potimarron !! Dur dur ! Je ne l'épluche plus tellement c'est dur ! Et c'est dur à couper aussi !!

    Corinne Corn


    Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft


     

  • 28. septembre 2012 - 22:27

    la peau du butternut en général est moins epaisse que celle du potimaron tmrc_emoticons.)

    Patricia

  • 28. septembre 2012 - 17:39
    5.0

    marjeanat

    j'épluche mes butternuts avec l'epluche legumes Tupp...qui sert à faire des tiagatelles....un peu de pub !!!

    .aucun risque de te couper les doigts tmrc_emoticons.;)

    je l'ai en plusieurs exemplaires et ne saurai utiliser un autre c'est vrai,mais tu arrives à éplucher une peau épaisse et dure quand même? tmrc_emoticons.)

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


  • 28. septembre 2012 - 02:43
    2.0

    Tout simplement car ma purée maison (thermomix) est sucré et bcp plus douce que celles qu'on achète.

  • 27. septembre 2012 - 21:58

    Normalement la purée d' amande à un goût assez neutre comprend pas pourquoi c est sucré

  • 27. septembre 2012 - 12:48
    2.0

    J'ai essayé en mettant 300g d'eau après mixage j'ai du ajouter bcp d'eau. Au final c'était très épais. J'ai mis ma purée d'amande maison mais ce n'est pas du goût de tout le monde car c'est sucré.

  • 26. septembre 2012 - 15:55

    j'épluche mes butternuts avec l'epluche legumes Tupp...qui sert à faire des tiagatelles....un peu de pub !!!

    .aucun risque de te couper les doigts tmrc_emoticons.;)

    Patricia

  • 26. septembre 2012 - 13:38
    5.0

    quel gain de temps et quelle corvée en moins sans l'épluchage!(ardu sinon,de quoi y laisser un doigt! tmrc_emoticons.;)

    velouté délicieux déjà prêt pour ce midi;merci pour la recette! Cooking 7

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    isabelledenimal.over-blog.com


  • 25. septembre 2012 - 20:07

    merci dès que les butternuts de mon jardin seront mûrs...je tente tmrc_emoticons.)

    Patricia

  • 25. septembre 2012 - 16:30

    Dans les magasins bio, c est excellent je mets à la place de la crème ou du beurre et c est très onctueux.

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