Ingrédients
- 1 courge Butternut
- 1 verre d eau
- 1 à 2 c. à café bombées Purée amande
- Sel, poivre, épice massala
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Couper la courge sans l' éplucher si bio en petit carré et mettre dans le Thermomix.
Mixer 20 secondes progressivement jusqu'à 7 .
Ajouter le sel, poivre, les épices, l'eau et faire cuire 20 mn à 100 vitesse 1.
Ajouter la purée d amande et mixer progressivement jusqu' à 9.
Rajouter de l'eau jusqu'à obtenir la consistance souhaité.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ah le potimarron !! Dur dur ! Je ne l'épluche plus tellement c'est dur ! Et c'est dur à couper aussi !!
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
la peau du butternut en général est moins epaisse que celle du potimaron
Patricia
je l'ai en plusieurs exemplaires et ne saurai utiliser un autre c'est vrai,mais tu arrives à éplucher une peau épaisse et dure quand même?
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com
Tout simplement car ma purée maison (thermomix) est sucré et bcp plus douce que celles qu'on achète.
Normalement la purée d' amande à un goût assez neutre comprend pas pourquoi c est sucré
J'ai essayé en mettant 300g d'eau après mixage j'ai du ajouter bcp d'eau. Au final c'était très épais. J'ai mis ma purée d'amande maison mais ce n'est pas du goût de tout le monde car c'est sucré.
j'épluche mes butternuts avec l'epluche legumes Tupp...qui sert à faire des tiagatelles....un peu de pub !!!
.aucun risque de te couper les doigts
Patricia
quel gain de temps et quelle corvée en moins sans l'épluchage!(ardu sinon,de quoi y laisser un doigt!
velouté délicieux déjà prêt pour ce midi;merci pour la recette!
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com
merci dès que les butternuts de mon jardin seront mûrs...je tente
Patricia
Dans les magasins bio, c est excellent je mets à la place de la crème ou du beurre et c est très onctueux.
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