Ingrédients
- Merci d’insérer les ingrédients de la manière suivante :
- 3 oignons moyens
- 3 petites carottes, épluchées
- 2 blancs de poireaux, avec un peu de vert
- 1 gros panais
- 1 branche de persil
- 20 g de beurre
- sel ; poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1- Mettre dans le les carottes coupés en morceaux , les oignons coupés en 2, les poireaux coupés en morceaux , le sel , le poivre et le persil .Mixer 5 sec. à vitesse 5.
2-Éplucher le panais , le couper en morceaux et le mettre dans le panier de cuisson. Insérer le panier dans le et régler 18 mn à température Varoma , vitesse 5.
3-A l'arrêt de la minuterie, ôter la fonction , verser le contenu du panier dans le bol, ajouter le beurre et mixer 1 mn à vitesse 6 puis 1 mn à vitesse 10 en augmentant progressivement la vitesse.
4-Compléter avec de l'eau par l'orifice du couvercle (env. 500ml ou plus selon votre goût) et mixer 30 sec à vitesse 10 en augmentant progressivement la vitesse.
5- Servir aussitôt.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
J'avais pas vue les commentaires (dommage )car cela a pris légèrement au fond. Je me suis aussi posée la question, pourquoi ne pas mettre de l'eau et pourquoi mettre les panais dans le panier.Pour le varoma j'ai mis 3 fois vitesse 2 ne trouvant pas la vitesse 5 .car j'ai le VM5 .
J'ai modifié un peu 1 poireau 1/2 avec le vert. A la fin j'ai rajoutés de l'eau car purée . Très bon
Suivi le commentaire, et mis le panais directement dans le bol. Vitesse 1, ca suffit.
Trop doignons a mon gout
Je trouve cette recette est mal faite c'est dommage, pourquoi mettre les panais dans le panier de cuisson et pas directement dans le bol. "18 mn à température Varoma , vitesse 5" ce n'est pas possible vit 1 ça suffit et combien doit t-on mettre d'eau en début de cuisson ?
soupe mais surement pas velouté mal expliquée et fade a ne pas recommander
Effectivement c'est un oublis de ma part , il faut bien évidemment de l'eau dans le bol pour la cuisson du panais!!!
Désolé pour la réponse aussi tardive et bonne dégustation.
Sophie
Je m'étonne aussi qu'il n'y aie pas d'eau ds l'étape 2 mais si je me décide à faire ce velouté , je mettrai de l'eai ds le bol.
Cette recette ma paraît excellente mais je suis étonné par l'absence d'eau dans l'étape 2. Est-ce un oubli? merci de votre réponse. Cordialement.
Are you sure to delete this comment ?