thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
30min
Portion
6 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 06.02.2013
modifié: 06.02.2013

Ingrédients

6 assiettes à soupe

  • 4 belles carottes
  • 400 gramme de potiron épluché en morceaux
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 80 gramme de ricotta
  • à discrétion sel + poivre
  • 1 échalote coupée en deux

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre l'échalote dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 5 secondes vitesse 5
    Racler les parois avec la spatule
    Ajouter l'huile l'olive et faire chauffer 3 minutes varoma vitesse 1
    Ajouter les carottes, le potiron, le bouillon de légumes, le sel, le poivre et couvrir d'eau
    Cuire 20 minutes  Varoma Vitesse 1 Sens de rotation"Sens de rotation"

    Quand c'est cuit, enlever la fonction Sens de rotation"Sens de rotation" et mixer 30 seconde à vitesse progressive jusqu'à vitesse 8 
    Ajouter la ricotta et mixer 30 secondes à vitesse progressive jusqu'à vitesse 10

    Voilà c'est prêt tmrc_emoticons.) 

Astuce

Vous pouvez faire ce velouté avec de la courgette et remplacer la ricotta par de la vache qui rit

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Velouté Carottes/Potiron/Ricotta

Imprimer:

Mes commentaires