thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
30min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 08.06.2013
modifié: 08.06.2013

Ingrédients

1 KG ASPERGES VERTES

  • 2 c. à soupe crème fraîche épaisse

  • 2 pincées sel + poivre
  • 1 pomme de terre épluchée, farineuses (soupe)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. RESERVER LES TETES D ASPERGES DS LE PANIER LEGUMES, DS LE BOL Y METTRE ASPERGES ET PDT COUPEES EN DES AVEC SEL ET POIVRE ,FERMER COUVERCLE ,POSITION 100°, V1 PENDANT 25 MN AVEC LE PANIER AU DESSUS 5NE PAS OUBLIER BIENSUR° A LA SONNERIE MIXER V5 PENDANT 40 SECONDES EN TENANT LE BOUCHANT POUR EVITER LES ECLABOUSSURES CHAUDES ,PERSO JE MIXE 5 SECONDES DE PLUS SUR 9 POUR QUE CE SOIT BIEN LISSE

    AJOUTER LES DEUX CS CREME FRAICHE ,SERVIR DS ASSIETTE EN AJOUTANT TETES ASPERGES POUR LA DECO , BON APPETIT

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

veloute d asperges vertes

Imprimer:

Mes commentaires

  • 20. avril 2020 - 06:26

    fait avec des asperges blanches . trop de fibres à l'arrivée . mais nous l'avons passée et tout va bien

  • 22. mai 2018 - 19:46

    Bonjour.
    Je pense que la pomme de terre. est de trop .
    Et qu il faudrait separer la queue de la pointe des asperges .dans le cuire les queues dans le panier et
    les pointes dans le varoma .
    Bon appetit .

  • 31. mars 2018 - 21:55

    bonjour,

    très bonne recette. par contre j'ai du filtrer le velouté car malgré le temps de mixage indiqué il subsistait encore des fils .

  • 21. mars 2017 - 16:54

    j'ai trouvé de belles asperges vertes au marché, je fais cette recette pour ce soir. Rien qu'à l'odeur je valide!

  • 16. mai 2016 - 12:03
    5.0

    Recette faite hier - Recette validée - on sent bien le goût des asperges - attention à ne pas mixer avec trop de liquide - mieux vaut en enlever un peu avant mixage et rajouter si trop épais - 

  • 14. février 2015 - 13:05
    5.0

    De mémoire, j'ai dû mettre environ 1 L.

    De toute façon, on peut rectifier en fin de cuisson et rajouter de l'eau suivant les goûts de chacun.

    Coco

  • 14. février 2015 - 10:35

    bonjour, je vais faire ce velouté dans la semaine mais je ne sais pas combien d'eau il faut. merci de me répondre

     

  • 9. mai 2014 - 21:45

    bonjour, combien d'eau svp?

  • 22. avril 2014 - 07:57

    merci Lalounette tmrc_emoticons.;)) effectivement avec de l eau ca passe mieux )tmrc_emoticons.)tmrc_emoticons.)

    zazounette

  • 21. avril 2014 - 20:10

    Ne pas oublier l'eau également  tmrc_emoticons.)

Are you sure to delete this comment ?