Ingrédients
- Ingrédients
- 1 grosse pomme de terre
- 1 gousse d 'ail
- 600 g d'eau
- 1 botte d'asperges vertes
- 1/2 cube de bouillon de volaille
- 1 pincée de noix de muscade, rapée
- 2 cuill a soupe de crème fraiche
- 125 g de lardons
- crème liquide avec au moins 30% de matiére grasse
- sel, poivre du moulin
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre les lardons dans le "Couvercle verrouillé" mixer (15sec vit réservez.
Montez la creme liquide avec une pincée de sel en chantilly et réservez au frais.
Eplucher la pomme de terre, l'ail et enlevez la peau des asperges à l'aide d'un économe. Lavez soigneusement. Détaillez les asperges en gros tronçons, et la pomme de terre en gros dés. Mettre le tout dans le "Couvercle verrouillé" avec l'eau, le sel, le cube de bouillon de volaille et la noix de muscade rapée . Programmer 25min à100°vit 1.
A la sonnerie, incorporez la crème fraiche et mixez 1mn vit 8, en ayant pris soin de mettre un torchon sur le gobelet pour éviter les projections bouillantes. Utiliser le panier pour filtrer et réservez.
Faire revenir les lardons à feu vif
Versez le velouté dans des plats à soupe individuels, et donnez un tour de moulin à poivre, déposez au centre de l'assiette un îlot de chantilly parsemer de lardons grillé.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très simple et excellent, chez moi ils ont demandé 3 fois de suite que je la refasse !
excellent !
je le fais sans les lardons mais le velouté est super bon merci pour cette recette
Excellent a refaire
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