Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
5min
Temps total
50min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 05.01.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • Un petit choux fleur
  • Un poireau
  • Une branche de, celeris
  • Une petite pomme de terre
  • 3 gousses d'ail
  • Une cas d'anis en grain
  • Une grosse cas de crème fraiche
  • sel poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Eplucher le poireau et la pomme de terre
    Débarrasser le choux fleur de ses feuilles
    Couper tous les légumes en morceau et les mettre dans le bol avec les gousses d'ail et la banche de celeris
    Mixer le tout 10 secondes vitesse 5
    Racler les paroies et recommencer si nécessaire
    Compléter avec de l'eau pour que la préparation arrive avant les deux traits du bol. Si on remplit plus, ça déborde...
    Rajouter sel, poivre et une cas d'anis en grain
    Régler  le Momix 100 °C, vitesse 2, 45 minutes
    5 minutes avant la fin de la cuisson, ajuster l'assaisonnement et ajouter la crème fraiche
    A la fin de la cuisson mixer 10 secondes vitesse 10 pour obtenir un velouté

    Si on n'aime pas l'anis, on peut remplacer par une autre épice, curry, cumin, ou le laisser nature.

    Bonne appétit.

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Velouté de Choux Fleur à l'anis

Imprimer:

Mes commentaires

  • 4. février 2014 - 22:31
    4.0

    Comme je n'avais pas assez de choux fleur, j'ai rajouté des brocolis et des carottes. Le problème est que cela a débordé. Le goût était bon mais en revanche la texture était plus purée que velouté.

  • 11. janvier 2012 - 18:22

    Je repons a la place d'annik, 1cas=une cuillere a soupe, 1 cac= une cuillere a café


    Evident mon cher watson!

    Patricia

  • 28. décembre 2011 - 09:00

    que signifie le mot  cas ds votre recette : une cas d'anis et une grosse cas de crème fraiche ? merci  théverte

    théverte

  • 8. janvier 2011 - 12:23

    Je confirme çà déborde !!

    pas encore gôuter, mais çà sent bon ...tmrc_emoticons.;)  

    Audrey