Ingrédients
2 concombres longs pelés, épépinés et coupés en morceaux
- 10 g de feuilles de menthe
- 3 gousses d'ail blanchies 3 fois
- 1 c. à café bombée de moutarde à l'estragon
- 3 yaourts grecs
- 50 g d'amandes effilées
- huile d'olive
- Sel poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Hacher la menthe 10 secondes vit 7 et réserver.
Mixer les concombres et l'ail 10 à 15 secondes vit 8.
Ajouter les yaourths, la menthe, la moutarde, sel et poivre. Mettre au frais au moins 2 heures.
Faire dorer les amandes dans une poêle chaude.
Servir en parsemant les amandes à la surface du velouté et ajouter quelques gouttes d'huile d'olives.
Cette recette provient d'un hors série Cuisine actuelle de l'été 1998 !
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
....parce qu'ainsi le goût de l'ail est nettement atténué, j'utilise aussi parfois de l'ail à l'huile d'olives que l'on trouve en bocal et qui est assez léger.
C'est une excellente recette que je fais depuis ..1998 et qui fait l'unanimité encore plus maintenant que je mixe au TM31 !!
A bientôt
Tartinette
Pourquoi l'ail blanchi 3 fois?
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