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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
4 personne/s
Niveau
--

Ingrédients

2 concombres longs pelés, épépinés et coupés en morceaux

  • 10 g de feuilles de menthe
  • 3 gousses d'ail blanchies 3 fois
  • 1 c. à café bombée de moutarde à l'estragon
  • 3 yaourts grecs
  • 50 g d'amandes effilées
  • huile d'olive
  • Sel poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Hacher la menthe 10 secondes vit 7 et réserver.


    Mixer les concombres et l'ail 10 à 15 secondes vit 8.


    Ajouter les yaourths, la menthe, la moutarde, sel et poivre. Mettre au frais au moins 2 heures.


    Faire dorer les amandes dans une poêle chaude.


    Servir en parsemant les amandes à la surface du velouté et ajouter quelques gouttes d'huile d'olives.


    Cette recette provient d'un hors série Cuisine actuelle de l'été 1998 ! 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Velouté de concombres froid

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Mes commentaires

  • 16. mai 2012 - 19:18

    ....parce qu'ainsi  le goût de l'ail est nettement atténué, j'utilise aussi parfois de l'ail à l'huile d'olives que l'on trouve en bocal et qui est assez léger.

    C'est une excellente recette que je fais depuis ..1998 et qui fait l'unanimité encore plus maintenant que je mixe au TM31 !!

    A bientôt

     

    Tartinette

  • 16. mai 2012 - 16:07

    Pourquoi l'ail blanchi 3 fois?