Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
5min
Temps total
35min
Portion
6 personne/s
Niveau
--

Ingrédients

  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 3 belles courgettes
  • 2 belles pommes de terre
  • 1/5 c. à soupe d'Herbes de Provence
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 3 portions de boursin
  • 1/2 cube de bouillon de volaille
  • 1/2 cube de bouillon de légumes
  • à discrétion poivre
  • eau pour compléter
  • 100 gramme de lardons fumés

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1. Eplucher l'oignon, le couper en deux et le mettre dans le Closed lid ainsi que les gousses d'ail coupées également en deux : 5 sec. Vit. 5

    2. Ajouter un filet d'huile d'olive, les lardons, les herbes de provence et le poivre et faire étuver 4 m, Varoma, Vit. 1

    3. Ajouter les courgettes coupées en rondelles, les pommes de terre coupées en quartiers ainsi que le 1/2 cube de bouillon de volaille et le 1/2 cube de bouillon de légumes

    3. Recouvrir d'eau et laisser cuire 30 mn à 100°, Vit. 1 (avec le gobelet doseur position à l'envers)

    4. Ajouter les portions de boursin puis mixer à votre convenance, de 40 sec. à 50 sec. Vit. 8 à 10

    Dégustez en toute simplicité !

    PS : vous pouvez décorer avec du paprika

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Velouté de courgettes

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires
Are you sure to delete this comment ?