Temps de préparation
5min
Temps total
35min
Portion
4
personne/s
Niveau
--
- TM 31
published: 27.11.2011
modifié: 06.12.2011
Ingrédients
- 1 échalote, moyenne (peut être remplacé par un oignon)
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 700 à 900 g de courgettes
- 500 g d'eau
- 1 cube de bouillon
- Poivre, sel
- 100 gde boursin (ou carré frais ou vache qui rit, selon les goûts)
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
comment épaissir le velouté de courgette trop liquide
J'avais du tartare qui arrivait à la date de limite de consommation et je ne savais pas quoi en faire... Cette recette m'a inspirée, j'ai mis 500g de courgettes et 200g de pommes de terre, du coup j'ai mis un peu plus d'eau
Je garde cette recette dans mes favoris, le la referai c'est sûr!
Excellentissime !!!!!!! A refaire et à refaire sans modération !!! Merci pour cette recette que mon fils a adoré !!!!
Excellente, j'ai mis moins d'eau ( 400g) et la texture était parfaite. J'ai aussi rajouté du riz ( cuit à part ) et des petits bouts de viennoise, tout le monde a aimé . Merci pour la recette , c'était top.
excellent
Excellent merci pour le partage fait avec du saint agur
Pascalitta
Testé avec de La Vache qui Rit. Je confirme un délice. J'ai utilisé 7 portions pour avoir environ 100g.
Merci. Sandchu
Bonjour LeblayBreton
Je viens de tomber sur ta question et si tu n'as pas encore eu la réponse la voici peut-être : je Varoma cuit à 112°C alors que sinon la température maxi est 100°. Quelque fois cela fais la différence pour certains légumes.
Ma soupe est en train de cuire... Mes commentaires + tard
bjr,
recette testée avec du St-Moret et c'est délicieux. Même mon fils qui n'aime pas les courgettes et ma fille qui déteste la soupe ont adoré. Donc recette à garder précieusement.
J'ai hate de l'essayer cette fois avec du boursin.
Merci pour cette recette ... si simple et pourtant si bonne
je viens de recevoir mon termomix, j'ai envie de réaliser cette recette, mais débutante oblige, je ne comprend pourquoi il faut mettre la fonction varoma pour cette soupe, on n'utilise bien que le bol? merci de venir a mon aide
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