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Temps de préparation
15min
Temps total
40min
Portion
3 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 20.03.2014
modifié: 20.03.2014

Ingrédients

  • 40 gramme de beurre doux
  • 50 gramme d'échalote
  • 5 brins de ciboulette (facultatif)
  • 120 gramme de crème épaisse
  • 350 gramme d'eau
  • 170 gramme de cresson frais
  • 1 pomme de terre moyenne
  • sel & poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Equeutter et laver de cresson puis l'essorer.


    Peler l'échalote et l'émincer. Peler, laver la pomme de terre et la couper en petits dés.


    Mettre l'échalote et le beurre dans le Couvercle verrouillé programmer 5 mn 90° vit. 1. A la sonnerie racler les parois du bol.


    Ajouter le cresson, les dés de pomme de terre et l'eau. Programmer 20 mn 100° vit. 1.


    A la sonnerie, mixer 1 mn à vit. 9 en maintenant le gobelet avec un torchon afin d'éviter d'éventuelles brulûres.


    Ajouter enfin la crème et mixer 30 s. à vit. 8.


    Servir et parsemer un peu de ciboulette (facultatif) dans chaque assiette ou bol. 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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VELOUTE DE CRESSON

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Mes commentaires

  • 1. janvier 2018 - 22:00

    Recette testée avec un peu moins de beurre et un peu de fromage frais à la place de la crème. Un délice.

  • 19. novembre 2017 - 20:00
    5.0

    excellent !!! J'ai mis moins de crème fraîche, c'est délicieux.
    Merci pour le partage

  • 5. octobre 2017 - 15:33

    Fait hier soir : Excellent.

  • 5. mars 2017 - 18:10
    5.0

    déjà refaite 2 fois

    c'est vraiment super bon !

    merci

  • 4. janvier 2017 - 16:36
    5.0

    Très bon velouté * facile et rapide à faire merci pour ce partage

  • 28. décembre 2016 - 18:55
    5.0

    Tout simplement délicieuse. N' ayant pas de cresson sous la main, j' ai utilisé des feuilles d' épinard et une poignée de mâche pour completer. L' odeur en fin de cuisson était a tomber. Ne salant pas mes plats j' ai parsemé le bol de quelques morceaux de chèvre cendré. Un délice!!! Merci

  • 24. octobre 2016 - 13:38

    Délicieuse SmileAussi bonne chaude que froide (idée de petites verrines)

  • 8. octobre 2016 - 17:20

    en tant que cressiculteur, je te conseille de faire la cuisson en 2 fois : 15 min pour les pommes de terres et échalottes ou oignons , puis 5 min pour la botte de cresson de fontaine. Tu gardes une trés belle couleur verte et ne détruiras pas trop les vitamines du cresson. (le cresson toujours en fin de cuisson, pour toute préparation!!!!!) www.facebook.com/Cressonnière-Sainte-Anne

  • 14. septembre 2016 - 02:52
    5.0

    Un régal, appréciée des grands comme des petits, j'ai fait moitié crème fraiche, moitié "Vache qui Rit". Je recommande!

  • 27. août 2016 - 11:31

    tmrc_emoticons.) délicieuse recette Bravo !

    J'ai ajouté de l'ail, comme d'habitude dans de nombreuses recettes !! 

    Ainsi, quand une recette gagne à être plus jaune, orange... J'ajoute du curcuma d'office ! 

    Tous deux excellents pour la santé, nous le savons tous.... 

    Merci encore, Roselaitue  tmrc_emoticons.)

    Martine

     

    Aimer c'est le plus important