Ingrédients
- 40 gramme de beurre doux
- 50 gramme d'échalote
- 5 brins de ciboulette (facultatif)
- 120 gramme de crème épaisse
- 350 gramme d'eau
- 170 gramme de cresson frais
- 1 pomme de terre moyenne
- sel & poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Equeutter et laver de cresson puis l'essorer.
Peler l'échalote et l'émincer. Peler, laver la pomme de terre et la couper en petits dés.
Mettre l'échalote et le beurre dans le programmer 5 mn 90° vit. 1. A la sonnerie racler les parois du bol.
Ajouter le cresson, les dés de pomme de terre et l'eau. Programmer 20 mn 100° vit. 1.
A la sonnerie, mixer 1 mn à vit. 9 en maintenant le gobelet avec un torchon afin d'éviter d'éventuelles brulûres.
Ajouter enfin la crème et mixer 30 s. à vit. 8.
Servir et parsemer un peu de ciboulette (facultatif) dans chaque assiette ou bol.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Recette testée avec un peu moins de beurre et un peu de fromage frais à la place de la crème. Un délice.
excellent !!! J'ai mis moins de crème fraîche, c'est délicieux.
Merci pour le partage
Fait hier soir : Excellent.
déjà refaite 2 fois
c'est vraiment super bon !
merci
Très bon velouté * facile et rapide à faire merci pour ce partage
Tout simplement délicieuse. N' ayant pas de cresson sous la main, j' ai utilisé des feuilles d' épinard et une poignée de mâche pour completer. L' odeur en fin de cuisson était a tomber. Ne salant pas mes plats j' ai parsemé le bol de quelques morceaux de chèvre cendré. Un délice!!! Merci
Délicieuse Aussi bonne chaude que froide (idée de petites verrines)
en tant que cressiculteur, je te conseille de faire la cuisson en 2 fois : 15 min pour les pommes de terres et échalottes ou oignons , puis 5 min pour la botte de cresson de fontaine. Tu gardes une trés belle couleur verte et ne détruiras pas trop les vitamines du cresson. (le cresson toujours en fin de cuisson, pour toute préparation!!!!!) www.facebook.com/Cressonnière-Sainte-Anne
Un régal, appréciée des grands comme des petits, j'ai fait moitié crème fraiche, moitié "Vache qui Rit". Je recommande!
délicieuse recette Bravo !
J'ai ajouté de l'ail, comme d'habitude dans de nombreuses recettes !!
Ainsi, quand une recette gagne à être plus jaune, orange... J'ajoute du curcuma d'office !
Tous deux excellents pour la santé, nous le savons tous....
Merci encore, Roselaitue
Martine
Aimer c'est le plus important