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Temps de préparation
5min
Temps total
30min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 14.02.2012
modifié: 14.02.2012

Ingrédients

  • 1 oignon, coupé en 4
  • 1 gousse d'ail
  • 500 g d'eau
  • 1 cube de bouillon, de votre choix
  • 500 g de légumes, variés
  • 2 c. à soupe de crème fraiche
  • sel, poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre l'oignon et l'ail dans le bol : 5 secondes, vitesse 5.

  2. Ajouter l'eau et le bouillon et mettre les légumes dans le panier : 25 minutes, varoma, vitesse 1.

  3. A la sonnerie, vider le panier dans le bol, incorporer la crème fraîche et rectifier l'asaisonnement : 1 minute, vitesse 6.


     

Astuce

Parce que cela me semble plus pratique, j'utilise des mélanges de légumes surgelés. Il en existe plusieurs variétés : pour potage, pot au feu, ratatouille...

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Velouté de légumes

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Mes commentaires

  • 10. décembre 2019 - 22:59
    5.0

    Merciii pour cette délicieuse soupe que je fais et refais a toute les sauces 😉😍😍😍
    Je rajoute un demi cube or .... et c'est parfait ..plus ... .. 600g d'eau .... 😁

  • 2. novembre 2017 - 21:52
    5.0

    Très bon j'ai ajoute des tomates pelées qui me restait dans le frigo
    A refaire merci

  • 21. octobre 2017 - 21:57
    5.0

    Merci pour cette recette. C'était excellent ! Je garderais cette base.
    Pour ma part j'y ai mis: carottes, poireaux, courgette, tomates et poivron vert. Un délice!

  • 24. novembre 2016 - 13:20
    5.0

    Parfait .....

    C'est devenue ma recette de base pour les velouté. Merci

  • 23. novembre 2016 - 17:14
    5.0

    J'adore, me rappelle des souvenirs d'enfance.mis tomate,carotte, courgette,pomme de terre:ce sont les legumes qui me restait.mis beurre+creme fraiche,pas mis de cube.un velouté qui restera dans mes preferé.merci pour ce partage.Love

  • 23. novembre 2016 - 06:12
    5.0

    Bonjour,je suis interressée par votre velouté,je vais meme la faire ce soir en rentrant du travail.bonne journée

  • 8. octobre 2016 - 13:40
    5.0

    TRES BONNE RECETTE !

  • 5. octobre 2016 - 13:34
    5.0

    Juste un mot délicieux ... j'ai rajouté du Boursin cuisine dedans... une tuerie... merci

  • 4. novembre 2015 - 20:49
    4.0

    Tres bonne recette jai remplacé la crème par du kiri très onctueux

  • 19. septembre 2015 - 11:40
    5.0

    La plus simple recette de potage. Je l ai adoptée. Je lremplis le panier et je mets 600gr d eau. Dommage que vous n ayez pas mis une photo et que la recette ne soit pas intitulée potage. Je pense qu elle serait plus mise en avant sur le site (utilisatrice tm depuis 2 ans je ne l ai découverte que récemment. Merci 

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