Ingrédients
Velouté de poireaux pommes de terres
- 120 g de Comté
- 600 g de poireaux
- 330 g de pommes de terres
- 60 g de beurre
- 1 cube de bouillon maggi
- 600 g d'eau
- 1/2 c. à café rase de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée de noix de muscade
- 60 g de crème fraiche 15%
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Nettoyez les poireaux les coupés en rondelles de 2 à 3 cm, éplucher les pommes de terres et coupées les en dé de 2 à 3 cm.
Mettre dans le bol les poireaux, mixer 10s vit8, racler le bord du bol avec la spatule, ajouter le beurre programmer 3mn 100° vit2.
A la sonnerie ajouter les pommes de terres, l'eau, le cube de bouillon, le sel le poivre et la noix de muscade, programmer 20mn vit2 varoma.
A l'arrêt ajouter le comté et la crème fraiche, programmer 1mn vit10
Astuce
Si vous avez des croutons, ajouter juste avant de servir
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellente recette !! Ce velouté est divin !!! merci pour ce partage
Je n'avais pas assez de comté, j'ai complété avec de l'emmental.
Très épaisse, j'ai rajouté un peu d'eau et mixé à nouveau.
Excellente, 5 étoiles, 1 coeur et direction mes préférées à refaire.
Merci.
LENY
Un délice !
Sandrine
Nous nous sommes régalés ! Comme j'ai fait vite, je n'ai pas bien lu les proportions et j'ai mis moins de poireaux (environ 400g). J'ai aussi oublié la muscade... et mis moins de crème... Le comté, je n'y aurais pas pensé, ça lui donne un goût sympa et moins banal, merci pour cette recette
Véro
Merci pour cette délicieuse recette, ont s'est régalé avec mon mari.
A refaire sans aucune hésiation.
Attention avec le sel, car avec le comté cela sale pas mal.
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