Ingrédients
- 800 g de topinambours
- 3 oignons
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide ou tournesol
- 1 cuillère à café de sel
- poivre du moulin
- huile de truffe ou truffe rapée
- 1 cube de bouillon de volaille
- 600 g d'eau
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
mettre les oignons épluchés coupés en deux et mixer 6sec à vitesse 5
racler les parois du bol
ajouter l'huile de tournesol et régler 5 mn à 100° Vitesse 1
ajouter les tubercules de topinambours épluchés même grossièrement,lavés et coupés en morceaux,le sel,le poivre ,l'eau et le bouillon cube.
Régler 20 min 100° vitesse 1
A la fin de la cuisson,mixer le tout en vous protégeant d'un torchon sur le bouchon 45 s à vitesse 10
rajouter le beurre,l'huile de truffe ou la truffe rapé ou avant si vous préferez sans morceaux de truffe apparant mettre le tout dans une soupière et server.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
meme si les convives on un mauvaise oeil sur le vieux legume il reste dans la tendance des
petits veloutés surprenant
Un excellent velouté qui impressionne et change, merci !
Très bonne recette faite sans huile de truffe
bonne soupe
Bien belle façon d'accomoder ce legume trop souvent négligé. Bravo pour cette recette. Elle a été grandement appréciée.
Super recette. C'est une bonne façon de manger ce légume peu digeste.
de cette façon les topinambours sont digestes et délicieux.
Impec
Merci pour votre recette bien appréciée!!
Je l'ai faite en rajoutant du meil et du curry et c'est vrai que c'est très très bon!! Merci pour vos idées!!
Ninicelyon
Je retiens l'astuce du bicarbonate !!
délicieux, j'ajoute un peu de bicarbonate pour remedier aux problemes de digestion :O
et bien sure une cuillère a café de miel et une de curry,
Are you sure to delete this comment ?