Ingrédients
- 100 g de blanc de poireau
- 100 g de courgettes
- 300 g de, carrottes
- 1/2 cube de bouillon de volaille
- 1 c à c de sel
- 1 à c de cumin
- 1200 g d'eau
- 1 c à c de basilic
- 1 c à c de fromage blanc
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Eplucher les légumes, couper en tronçons et les mettre dans le"Couvercle verrouillé" 5s vit5.
Verser le reste des ingrédients sauf le fromage blanc et le basilic. faire cuire 20min 100° vit1.
Ajouter le fromage blanc et le basilic, mélanger 1min vit10
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonne soupe mais assez liquide
trop déçue quand j'ai suivi la recette du livre. j'ai même pas envie de la gouter. je suivrais les conseils du blog y en a qui mettent seulement 500g d'eau. En même temps ça me paraissait bizarre 1500 g d'eau. allez on perfectionne on perfectionne.
et j'ai encore réduit la quantité d'eau a 800 g et j'ai trouvé la texture comme il faut.
mais recette ordinaire sans originalitée
Je viens de tester ce velouté suivant la recette du livre "top chrono"... et le résultat est décevant.
Le rendu est un clair bouillon de légumes mais surement pas un velouté.
Peut être faut il mettre beaucoup moins d'eau (1500g d'eau sont préconnisés dans la recette du livre contrairement au 1200g sur cette recette, mais je pense qu'il en faut beaucoup moins)
Et il n'y avait pas les pommes de terre dans le livre...
Je ferai d'autres tests.... recette à suivre!
Anne
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