Ingrédients
Biscuits apéritifs soufflés au fromage et origan
- 200 g de farine de blé
- 20g d'huile d'olive
- 150g d'emmental ou de parmesan
- 1 oeuf
- 4 c à s d'origan ciselé
- La moitié d'une sachet de levure
- 80g d'eau environ
- sel
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1- Mixer les 150g de fromage dans le "Couvercle verrouillé" 8 secondes, vitesse 7
2- Ajouter tous les autres ingrédients sauf l'origan ( attention sinon la pâte deviendra toute verte !!!). Faire 2 ou 3 pulsions turbo puis mixer 1 minute"Couvercle verrouillé" "Mode pétrin" .Transvaser la pâte obtenue dans un saladier.
3 - Ajouter l'origan ciselé à la pâte et former une boule, placer au frais pendant environ une heure
4- Préchauffer le four thermostat 7 ( 210°)
5- Former des petites boules de la taille d'une grosse noisette que vous disposez sur une plaque allant au four, aplatissez légèrement
6- Cuire environ 15 minutes, les biscuits sont cuits dès qu'ils sont dorés.
Biscuits apéritifs soufflés au fromage, origan
Astuce
Ces biscuits apéritifs sont délicieux à la sortie du four... et permettent d'utiliser les herbes aromatiques qui foisonnent dans le jardin !
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Pour ma part, il faudra que j'améliore cette recettes. Je l'ai faite avec des herbes déshydratée, et j'ai trouvé les soufflé un peu sec. J'essaierai la prochaine fois de les faire avec des herbes fraiches.
Mais le goût est agréable et préférence pour les déguster légèrement tiède.
Avec de la sarriette ? J'en ai un énorme pied ! Je n'aurais pas osé de peur que la saveur ne soit trop forte. Je vais essayer , merci pour cette idée
Lyra
Recette essayée hier avec de la sarriette.
Tres bonne consistance des biscuits.
A refaire avec d'autres aromates.....
Merci
j ai hâte de voir le printemps s installer et mon origan pointer son nez pour sentir à nouveau cette odeur ds ma cuisine. Miamm
Lyra
Merci
j ai hâte de voir le printemps s installer et mon origan pointer son nez pour sentir à nouveau cette odeur ds ma cuisine. Miamm
Lyra
Bonjour, super bon biscuits apéritifs. Quand cela sort du four quel bonne odeur !
Merci pour ce gentil commentaire J'ai effectivement oublié de préciser que l'on pouvait varier les fromages afin de varier les saveurs ! Ces petits soufflés sont excellents avec du comté vieux...
Lyra
Rien qu'à la cuisson l'odeur qui se dégageait du four annonçait que ces petits gâteaux (pour ma part pas vraiment petits... je ferai mieux la prochaine fois) allaient être vraiment bons. C'est un régal !
La présentation est vraiment sympa, des gâteaux apéritifs maisons et super parfumés (je les ai fait avec du parmesan, sans rajouter de sel...).
Merci d'avoir partagé cette recette !
VALDRAMONT