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Temps de préparation
1h 30min
Temps total
2h 0min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

La pâte

  • 1/4 cube de levure fraîche
  • 60 gramme de lait
  • 250 gramme de farine
  • 60 gramme de crème liquide
  • 1 œuf
  • 50 gramme de beurre en morceaux

L'appareil

  • 2 oeufs
  • 220 gramme de crème épaisse
  • sel et poivre à discrétion
  • 8 tranches Fines de saucisse de morteau cuite
  • 100 gramme DE COMTE RAPE

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparation de la pâte
  1. Décrire les étapes de préparation de votre recette
  2. Mettre la levure et le lait dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et programmer 3 minutes à 37 °C vitesse 2

    A la sonnerie, ajouter tous le reste des ingrédients de la pâte et programmer 4 minutes Mode pétrin"Mode pétrin" .

    A la sonnerie, laisser la pâte monter dans le bol fermé 60 minutes.

    Quand la pâte à montée, la sortir du bol et l'étendre dans un moule à tarte beurré en formant un rebord tout autour.
  3. Préparation de l'appareil
  4. Prechauffer le four thermostat 6 à 180°C.

    Mettre le comté en morceaux dans le bol et programmer 6 secondes vitesse 6.

    A la sonnerie, racler le bol et ajouter la crème avec les oeufs, le sel et poivre et programmer 20 secondes vitesse 3.

    Déposer les fines tranches de saucisse de morteau cuite sur la pâte (si vous n'avez pas de saucisse, vous pouvez mettre des allumettes de lardons fumées) puis verser le contenu du bol.

    Enfourner 30 minutes, jusqu'a ce que la crème soit prise et la pâte bien dorée.

    Déguster chaud avec une salade verte.

    Bon appétit!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Gateau franc comtois au comté

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