Ingrédients
- 150 g de farine
- 150 g de beurre, congelé en morceaux
- 1 pincée de sel
- 75 g d?eau froide
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
-Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 15 secondes, vitesse 6.
-Mixer 5 secondes en sens inverse vitesse 2 pour décoller la pâte du bol.
-Étaler la pâte finement en un rectangle, rouler la pâte complètement pour obtenir une sorte de tube
Puis rouler dans l?autre sens comme un escargot, le feuilletage est fait. Il faut alors faire attention de ne pas détruire ce feuilletage en abaissant de nouveau la pâte
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour,
Comment congeler le beurre svp ? Est-ce que vous le stockez dans des bacs à glaçons ?
J'ai enfin compris comment réussir le feuilletage, notamment grâce à la vidéo.
Merci, je suis tellement fière de mon essai (après des dizaines de "métis" brisé-feuilleté
La T° du beurre est capitale (donc prévoir de bien congeler plusieurs heures avant).
Comment faut-il la couper pour ne pas avoir des surprises, il y a un sens il m semble, mais je ne me souviens plus. Merci de me répondre. Bone journée. Tigry.
Miraculeux le top enfin j arrive à effectuer la pâte feuilletée 👍👍
Facile à faire, j'ai adopté la formule.
Simple et rapide !
Recette très pratique pour une pâte feuilletée rapide ! Je laisse reposer minimum 20 minutes au frigo avant de l'étaler.
Peut on congèle la pâte?
Super génial !!!
Avant je faisais ma pâte de facon traditionnel, ce qui est très long, il faut se l'avouer.
Avec cette recette et se lien tout est simplifié et rapide. Le résultat est super et le goût est parfait.
Recette adopter !!!!!!!
Recette utilisée plusieurs fois pour faire des galettes des rois : SUPER ! Merci pour cette méthode simple et surtout rapide.
Are you sure to delete this comment ?