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Temps de préparation
20min
Temps total
50min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 5
published: 26.07.2016
modifié: 13.05.2017

Ingrédients

Pâte brisée

  • 75 g beurre, coupé en morceau
  • 150 g de farine
  • 50 g d'eau

Garnitures

  • 150 g de lardons
  • 1 oignon, coupé en 2
  • 1 petite courgette, coupé en rondelle
  • 1 buche de chèvre
  • 1 c. à soupe bombée de miel, (selon goût)
  • 4 oeufs
  • 50 g de lait
  • 120 g crème fraîche
  • sel, poivre, à convenance
  • 100 g gruyère râpé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préchauffer le four thermostat 6 ou 180°C
  1. Décrire les étapes de préparation de votre recette
  2. Pâte brisée
  3. Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" les 75g de beurre, 150g de farine et 50g d'eau.

    Mettre le couvercle avec le gobelet doseur

    Mélanger 30 s - Vitesse 4
  4. Réserver la pâte en faisant une boule

    Fariner le plan de travail

    Etaler la pâte et la mettre dans le plat à tarte (attention à la dimension...)
  5. La garniture
  6. Couper l'oignon en 2, le mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    Mettre couvercle avec le gobelet doseur, hacher 5 s - Vitesse 5

    Ensuite ajouter les lardons, la courgette coupée en rondelle, le miel

    Saler, poivrer selon votre goût.

    Faire rissoler 5 min - 100°C - Sens de rotation"Sens de rotation" - Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    Egouter

    Verser la garniture sur la pâte

    Ajouter des rondelles de chèvre

    Mettre les oeufs, le lait et la crème fraîche dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    Saler, poivrer selon goût

    Refermer le couvercle avec le gobelet doseur

    Mélanger 30 s - Vitesse 4

    Verser ce mélange sur la garniture

    Parsemer de gruyère
  7. Cuire 30 min
  8. Servir tiède ou froide avec une salade

Astuce

Quand je l'ai faite, je n'avais pas fait la cuisson à blanc donc le fond était un peu "mou"

Pour la cuisson à blanc, piquer la pâte ou mettre du papier cuisson avec des haricots blancs dedans pour éviter qu'elle ne gonfle !

Pour la courgette retirer éventuellement les pépins...

Pour plus de "légèreté" j'ai mis de la crème allégée !!!

Se mange aussi bien frais !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Quiche Courgette Lardon Chèvre au miel

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