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Temps de préparation
30min
Temps total
1h 0min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

La pâte brisée

  • 75 g de beurre en morceaux
  • 150 g farine
  • 50 g eau tiède
  • sel

L'appareil

  • 6 feuilles vert de blettes, (garder les tiges pour une autre utilisation)
  • 200 g lardons
  • 4 oeufs
  • 90 g lait
  • 120 g crème fraîche épaisse
  • 75 g fromage
  • 2 pincées de muscade
  • 1/4 c. à café rase sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Préparation des feuilles
  1. Cuire les feuilles de blettes dans le panier du varoma 20 min/Varoma/ Vit 1. Remuer à mi-cuisson avec la spatule. Laisser refroidir, puis presser les feuilles pour les égoutter et réserver.

  2. La pâte brisée
  3. 1. Mettre la farine, le beurre et le sel dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , puis donner 2/3 pressions turbo. Ajouter l'eau puis pétrir 1min/Mode pétrin"Mode pétrin" .

    2. Retourner le bol sur une surface farinée, étaler la pâte puis la disposer dans le moule, piquer la pâte à la fourchette.

    3. Préchauffer le four à 180°C.

  4. La garniture
  5. 1. Mettre le fromage dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mixer 10 sec /vit4. Réserver dans un récipient.

    2. Mettre les lardons dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" ,et rissoler 3min/120°C/vitesseVitesse mijotage"Vitesse mijotage" . Les égoutter dans le panier cuisson et jeter le gras. Répartir les lardons uniformément sur le fond de la pâte brisée.

    3. Mettre les éléments de l'appareil (la moitié du fromage seulement) dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , rajouter les feuilles trés grossièrement hâchées, mixer 15 sec /vit4.

    4. Couler le mélange du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" sur les lardons. Saupoudrer du restant du fromage et enfourner 30/35 min à 180°C suivant coloration.

Astuce

- Pour un plat principal, accompagnez cette quiche d'une salade.

- Ajuster la quantité de sel à vos goûts en tenant compte du sel dèjà présent dans les lardons.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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QUICHE FEUILLES DE BLETTES

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