- TM 5
Ingrédients
Le biscuit
- 160 g cookies, éclats chocolat et noisettes
- 50 g beurre mou, en morceaux
Le cheese
- 250 g ricotta
- 150 g fromage type Philadelphia
- 65 g sucre
- 1 orange bio, zeste et jus
- 3 feuilles de gélatine + récipient d'eau froide
- 4 cercles de 7 - 8 cm diamètre
- 4 feuilles de rhodoïd
Le miroir
- 70 g sirop d'orange
- 150 g eau
- 2 feuilles de gélatine, + récipient d'eau froide
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
4.Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans le récipient d'eau froide.
5.Peler l'orange à l'aide d'un économe, mettre les zestes dans le "Couvercle verrouillé" râper 10sec/vit8. Réserver. Presser le jus l'orange et réserver le jus.
6.Mélanger dans le "Couvercle verrouillé" les fromages, le sucre et 2 cuillères à café de zestes 20sec/Vit 3.
7.Dans une casserole faire chauffer le jus et rajouter les feuilles de gélatine éssorées, bien dissoudre en remuant puis laisser tièdir.
8. Sortir les cercles du froid, tapisser les bords d'une feuille de rhodoïd. Rajouter le jus d'orange tièdi à la préparation des fromages. Mélanger 40 sec/Vit 1. Couler l'appareil dans les cercles et réfrigérer 12h.
9. Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans le récipient d'eau froide. Sortir les cercles du frais.
10.Dans "Couvercle verrouillé" peser le sirop d'orange,l'eau, faire chauffer 3 min/80°C/Vit2 rajouter les feuilles de gélatine essorées mélanger 1min/Vit3. Laisser tièdir puis couler uniformément ( 1/2 cm épaisseur) sur le dessus des cercles, réserver au froid.
Le Cheese (la veille)
Le miroir (Le jour J :H-4h)
Astuce
A faire la veille, seul le miroir peut-être fait 4 heures avant de de servir. Pour faciliter le démoulage,sortir le cheesecake du frigo 1/4 h avant la dégustation puis décercler , enlever la feuille de rhodoïd et décorer.
Finition
Libre cours à votre imagination pour la présentation (copeaux de chocolat, billes de chocolat.... ici servir avec décor chocolat maison et des écorces d'orange confites maison. Bon appétit.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
bonsoir
et pour le biscuit ca se passe comment ?
Un des meilleurs pour moi visuellement parlant !
Malheureusement je ne pourrai pas le tester au niveau gustatif car je n' ai pas le tm5 !
Ce dessert a l'air delicieux et en plus il présente très bien !
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