- TM 31
Ingrédients
La pâte brisée
- 200 g farine
- 50 g beurre salé
- 10 g huile d'olive
- 70 g eau froide
La migaine
- 250 g ricotta
- 50 g mascarpone
- 3 oeufs
- 200 g poitrine fumée ou lardons
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Dans le bol du thermomix mettre la farine, le beurre et l'huile d'olive donner 4/5 impulsions de turbo.
Ajouter l'eau et pétrir => 1 min / "Couvercle verrouillé" / "Mode pétrin" .
Former le pâton, le filmer et mettre au frigo au moins 30 min.
Mettre la poitrine dans le bol => 5 min / varoma / vit 1 / "Sens de rotation" . Sans le gobelet.
Réserver.
Mettre le reste des ingrédients => 1 min / vit 5.
Préchauffer le four à 175°C.
Étaler la pâte, la mettre au fond d'un moule (un cercle à bord haut pour moi), la piquer au fond.
Déposer la poitrine au fond. Recouvrir de migaine.
Enfourner pour 45 min à 175°C (recouvrir de papier d'aluminium si la quiche colore trop rapidement)
Ajuster le temps de cuisson en fonction de la hauteur de votre quiche (plus elle sera épaisse , plus la cuisson sera longue)
La pâte brisée
La migaine
Montage
Astuce
Le partage d'une cuisine simple et gourmande pour le plaisir de faire plaisir alors à vos fourneaux car la gourmandise n'est pas un vilain défaut ...
//choupyonmangequoi.blogspot.fr/
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Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Je n'emploie ni mascarpone ni ricotta alors par quoi remplacer ?
Excellent
Super recette merci. Par contre il ne faut jamais au grand jamais mettre du papier aluminium en contact avec de la chaleur sur des aliments ou un plat, car c'est hautement toxique et cancérigène. Cette annotation devrait être enlevée de la recette. Le papier aluminium s'utilise avec des aliments froids.
5 étoiles bien mérité
Merci pour le partage
Recette très bonne ...J'ai parfumé la pate avec des herbes de provence et ajouté de la noix de muscade à la garniture: UN DELICE !
délicieuse ! Je referai.
tres tres bonne recette
Très bon! Bien compact et gouteux! Je l'ai fait avec des allumettes de bacon... un peu plus diétique!!!
La prochaine fois je le ferai avec une pointe de muscade en plus...
A refaire!
très bonne recette, rapide à préparer avec quelques herbes en plus et un peu plus de lardons cela sera parfait. Merci pour ce bon repas.
MAMI31
tres bonne recette qui a plu a toute la famille..... J ai rajouté quelques herbes de provence dans la migaine
merci pour le partage
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