![thumbnail image 1](https://fr.rc-cdn.community.thermomix.com/recipeimage/my33rwge-9ece8-463250-96a3e-ea9blri6/9bbb9f83-286d-47d5-896b-a99c66e1feef/main/montecaos-ou-montecados.jpg)
![thumbnail image 2](https://fr.rc-cdn.community.thermomix.com/recipeimage/my33rwge-9ece8-463250-96a3e-ea9blri6/abf9106f-e61c-492a-b9bd-050da18fdbe5/main/montecaos-ou-montecados.jpg)
- TM 31
Ingrédients
Montecaos ou montecados
- 250 g farine
- 75 g sucre glace
- 40 g poudre d'amande
- 3 g levure
- 125 g saindoux
- Les grains d'une gousse de vanille
- Une pincée de sel
- Cannelle, sucre glace ou cacao non sucré
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 140°C chaleur tournante.
Mettre la farine, le sucre glace, la poudre d'amande, la levure, le sel et les grains de vanille dans le bol du thermomix => 1 min / vit 4.
Ajouter le saindoux et actionner le turbo 2 ou 3 fois avant de programmer le pétrin
=> 3 min /"Couvercle verrouillé" /
"Mode pétrin"
Façonner de 20 petites boules de parts égales avant de mettre en cuisson pour 30 min à 140°C.
Saupoudrer, de cannelle, de cacao non sucré ou de sucre glace selon les goûts. Et laisser bien refroidir avant de les manipuler.
Astuce
Recette du blog
https://choupyonmangequoi.blogspot.fr/2018/04/merveilleux-montecaos.html
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Un peu étouffant, malgré l'utilisation de saindoux.
Bonjour,
oui vous pouvez le remplacer par de l'huile neutre mais la texture sera un peu différente; légèrement moins fondante.
Peut-on remplacer le saindoux par autre chose ?
Are you sure to delete this comment ?