Temps de préparation
30min
Temps total
2h 0min
Portion
6
portion/s
Niveau
Facile
- TM 6
published: 15.02.2021
modifié: 15.02.2021
Ingrédients
saucisses de Toulouse au oignon et choux de Brussels
- 400 gramme d'oignons, coupés en deux
- 20 gramme de vinaigre balsamique
- 1 c. à café bombée de sucre en poudre
- 8 tranche saucisses, de toulouse
- 20 gramme de saindoux, ou de beure a cuire
- 500 gramme d'eau
- 900 gramme de pomme de terre, coupées en morceaux
- 150 gramme de lait
- 50 gramme de beurre demi-sel
- 1 c. à soupe sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 c. à café rase de poivre moulu
- 1 c. à café rase Muscadet
- 1000 gramme chou de Bruxelles
- 2 portion oignons
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
-
Fouet
-
Panier de cuisson
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre les oignons dans le bol et hacher 5 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
Ajouter le vinaigre balsamique et le sucre, puis cuire 30 min/90°C/vitesse , sans le gobelet doseur. Pendant ce temps, faire revenir dans une poêle les saucisses avec le saindoux, puis réserver. Transvaser la compotée d'oignons dans un récipient et réserver. Nettoyer le bol.
Mettre l'eau dans le bol. Insérer le panier cuisson et y mettre les pommes de terre. Répartir la compotée d'oignons sur 8 feuilles de papier cuisson, puis y ajouter 1 saucisse par feuille. Fermer les papillotes, les mettre dans le Varoma , au dessus rajouter le panier et déposer les choux de bruxelles , puis mettre ce dernier en place, cuire à la vapeur 25 min/Varoma/vitesse 1. Retirer le Varoma et le panier cuisson, puis réserver. Vider le bol.
Mettre le lait, le beurre, le sel, le poivre et la noix de muscade dans le bol, puis chauffer 3 min/80°C/vitesse 1.
Insérer le fouet. Ajouter les pommes de terre cuites et mélanger 25 sec//vitesse 3. Retirer le fouet. Servir les saucisses accompagnées de compotée d'oignons et de purée. - faire revenir dans une poêle les choux de bruxelles avec 2 oignon
preparation
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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