- TM 31
Ingrédients
- 1 gros oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 grosse CàS de graisse de canard (ou oie) ou saindoux
- 100 à 200g de poitrine de porc fumée ou lard paysan
- Fac : Knacks, cervelas, ...
- 1 ou 2 pomme de terre
- 450 à 500g de choucroute crue ou cuite
- baie de genièvre
- (Un peu de sel), poivre (un peu de sucre par coupé l'amertume)
- 2 cubes de bouillon de boeuf (ou 1 cube de volaille + 1 cube de boeuf) (ou de veau)
- 1 branche de thym ou un peu de thym en poudre
- 150g de vin blanc (ou une bouteille de bière de 25Cl)
- (- Un peu de cumin)
- Environ 150g de crème fraîche ou 200g de crème liquide (facultatif)
- 800g d'eau
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Emincer l'oignon en lamelles.
Couper le lard en lardons.
Eplucher la ou les pommes de terre et couper en gros morceaux ou laisser entier.
Dans le bol, mettre la graisse de canard, l'oignon, le lard : 6min/Varoma/"Vitesse mijotage" /"Sens de rotation" .
Mettre les pommes de terre, la choucroute, (sel), poivre, baie, l'ail, les cubes, le vin ou la bière, (cumin), thym et l'eau : 23min/100°C/"Vitesse mijotage" /"Vitesse mijotage" . (Prolonger si nécessaire).
(Les knacks et le cervela sont à ajouter en fin de cuisson)
Servir la soupe dans des bols ou assiettes creuses avec de la crème fraîche et des croûtons, si vous voulez.
Astuce
Une autre façon de manger de la choucroute. Vous pouvez utiliser vos restes du midi !
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires