- TM 31
Ingrédients
La pâte
- 3/4 cube levure fraiche
- 300 gramme lait
- 500 gramme farine
- 1 pincée sel
- 1 œuf
La cuisson
- 1 saindoux, Ou de l'huile
- 100 gramme eau tiède
- sel
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le lait et la levure émiettée dans le "Couvercle verrouillé" 2min, 37degrés, vit.2
A la sonnerie, ajouter la farine, le sel et l'œuf. 4min "Mode pétrin"
ajouter de la farine si besoin puis 30secondes "Mode pétrin"
Laisser la pâte lever dans un endroit sec au moins 1h
Lorsque la pâte est bien levée, l'étaler sur une épaisseur de 3cm environ et façonner des cercles à l'aide d'un verre.
Laisser reposer ces petites pâtes sous un torchon dans un endroit sec au moins 1h.
Diluer beaucoup de sel dans un peu d'eau tiède.
Faire chauffer le saindoux dans une grande poele. Y disposer les pâtes (7 ou 8 selon la grandeur) et les laisser un peu brunir. Lorsqu'ils sont bruns sur le dessous, mettre quelques gouttes d'eau salée dans la poele et mettre le couvercle. Lorsque la vapeur à disparue, retourner les pâtes et procéder de même.
réserver au chaud sous un papier aluminium en attendant de servir
Le façonnage des dampfnüdle
la cuisson
Astuce
À servir avec une soupe de légumes et de la compote de pommes (ou des fruits en conservés par exemple)
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci. Celà faisait longtemps que je cherchais cette recette.
Les mêmes dampfnüdle que ma grand-mère !! Top.