Ingrédients
La pâte
- 20 g de levure de boulangère fraîche
- 155 g de lait
- 250 g de farine
- 40 g de beurre
- 1 sucre
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
La garniture
- 250 g de Maroilles
- 3-4 c. à soupe de crème fraîche épaisse
- poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre la levure, le lait et le sucre dans le bol. Programmez 10 min/37°C/vitesse 2
A la sonnerie ajoutez la farine, le beurre, l'oeuf et le sel. Programmez 10 min/"Mode pétrin"
A la sonnerie sortez la pâte du bol, façonnez une boule et laissez reposer 15 min dans un endroit bien chaud.
Ensuite étalez à la main la pâte en rond dans un plat à tarte et laissez lever 1 heure dans un endroit bien chaud.
Une fois la pâte levée, étalez la crème fraiche, poivrez et répartissez le Maroilles en tranches sur toute la pâte.
Cuire la tarte environ 30 minutes à 190°C.
Préparation de la pâte
Disposer la garniture
Cuisson
Astuce
Spécialité du nord à servir avec une salade verte et une bière.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Hyper bon!!
La pâte est vraiment moelleuse, la recette est super simple. A faire er re-faire. Merci pour le partage
Génial, toujours un régal !
Je viens de la faire. La maison est réunie par l odeur du maroille. On va la goûter ce midi.
Bonjour
le plat utilisé est de quel diamètre svp ? -merci
Je viens de faire mes tartes au maroille, je dis bien mes tartes car j'ai un peu modifié les quantitées pour en faire 3 , comme d' habitude avec 1 ration de levure, elle sont extra moelleuses, pour la pâte qui est collante il suffit de huiller ses doigts pour étaler sa pâte plus pratique et plus facile que la farine.
Aussi moelleuse qu'a la main mais en plus rapide et moins fatiguant.
Très bon, une bonne pâte mais trop de pâte pour la tarte. Alors j'ai fait deux plus petites tartes. Et vraiment mieux pour les gourmants comme nous. Etant du NORD en plus le Maroilles c'est un délice.
[img title="Super bon
Excellente !!
Pâte super moelleuse, bien levée ! Une vraie flamiche! Parole de cht'i !!
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