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Temps de préparation
10min
Temps total
35min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pour la pâte :

  • 10 g de levure de boulanger
  • 100 g de lait
  • 200 g de farine
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel

Pour la garniture :

  • 1 œuf
  • 3 c. à soupe de fromage blanc
  • 3 c. à soupe de crème fraîche allégée
  • 250 g de Maroilles

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Pour la pâte :

    1 - Mettre le lait et la levure dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , programmer 5 min / 37°C / vit.2

     

    2 - Ajouter l'oeuf, la farine et la pincée de sel, programmer 5 minutes / Mode pétrin"Mode pétrin"

     

    3 - Etalez la pâte dans un plat à tarte ou tourtière (beurré et fariné) et laissez-la reposer 1 heure à température ambiante.

    Ensuite préchauffez le four à 180°C (th. 6).

     

    Pour la garniture :

    1 - Retirez la croûte de la moitié du Maroilles, la mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec l'oeuf, le fromage blanc et la crème fraîche; poivrez et mixez environ 10 sec / vit. 5.

    Versez ce mélange sur le fond de pâte.

     

    2 - Puis Répartissez les tranches de Maroilles sur le dessus (ne pas hésiter à en mettre plus que pas assez).

     

    3 - Enfournez la tarte et laissez cuire environ 25 minutes.

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tarte au Maroilles

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Mes commentaires

  • 10. novembre 2014 - 13:40

    très bonne recette,

    la préparation forme une mousse, au début je pensais ne pas en avoir assez et au final c très bien, validé par mes enfants difficiles tmrc_emoticons.)  à refaire

    j'ai juste rajouté de l'origan au dessus

     

  • 7. novembre 2014 - 13:18
    5.0

    Recette bonne et allégée tmrc_emoticons.;)

    Je pense mettre plus d'appareil la prochaine fois... merci pour ce partage.

    Cooking 7

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