Ingrédients
pour 4 personnes si plat de résistance/ 6 personnes si entrée
- 1 pâte feuilletée
- 280 g thon en boîte au naturel
- 5 c. à soupe bombées crème fraîche épaisse, soit l'équivalent d'environ 20 cl de crème
- 1 oignon doux
- 10 g huile, de type Isio4
- sel
- poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Pour la pâte (que je préfère feuilletée), je vous laisse vous reporter à votre premier livre: A table!
Mettre l'oignon épluché et coupé en 2 dans le "Couvercle verrouillé" et mixez à vit 8 pendant 5 secondes.
Une fois terminé, veillez à remettre l'oignon au fond du bol en raclant bien les bords, et rajoutez 10g d'huile. 5 min à 100°, vit"Vitesse mijotage"
Ajoutez le thon sans le jus. Mixez 10 sec à vit 5.
Complétez avec la crème, salez et poivrez selon votre convenance. Puis laissez mijotager pendant 5 min, vit"Vitesse mijotage" et 80°.
Pendant ce temps, étalez la pâte dans un moule à tarte en piquant le fond avec une fourchette.
Une fois le temps écoulé, versez la préparation du "Couvercle verrouillé" sur la pâte. Enfournez à mi-hauteur à 190° pendant 30 min.
Astuce
Bien sûr, vous pouvez ajouter plus ou moins de crème ou de thon, et varier le temps de cuisson selon si vous aimez la pâte très cuite ou pas.
Le four que j'utilise étant de petite taille et sans chaleur tournante, le temps de cuisson que j'ai donné, est vraiment indicatif
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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