- TM 31
Ingrédients
Pâte brisée
- 75 g beurre
- 150 g farine
- 1/2 c. à café rase muscade moulue
- 1 pincée sel
- 50 g eau tiède
Purée de potiron
- 800 g potiron, coupé en morceaux
Appareil
- 3 oeufs
- 150 g crème fraîche
- sel
- poivre
Saucisse de Morteau
- 1 saucisse de morteau, cuite
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le beurre coupé en morceaux, la farine, la muscade et le sel dans le bol. Donner 2-3 coups de TURBO.
Ajouter l'eau tiède et pétrir 1 min, "Couvercle verrouillé" , "Mode pétrin" .
Mixer 10 s, "Sens de rotation" , vitesse 2, pour décoller la pâte.
Réserver.
Nettoyer le bol.
Mettre le potiron épluché et coupé en gros morceaux dans le "Couvercle verrouillé" , mixer 5s vitesse 5.
Racler les parois, et faire cuire 15min, 100°C, vitesse 1.
Le placer dans une passoire afin de faire écouler un maximum d'eau.
Réserver.
Nettoyer le bol.
Mettre 3 oeufs, la crême fraîche, sel et poivre, et mixer 30s vitesse 3.
Ajouter la purée de potiron égoutée et mixer 30 s vitesse 3.
Etaler la pâte à tarte dans le moule et la piquer avec un couteau.
Verser l'appareil.
Découper la saucisse de Morteau en rondelles, et les placer sur la tarte.
Faire cuire 45 min à 180°.
Déguster tiède ou froid.
Préparation de la pâte à tarte
Préparation de la purée
Préparation de l'appareil
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bonne recette à refaire. Même les enfants ont aimé. Vraiment recette très originale
Vraiment très bon j'essaierai aussi avec du jambon blanc fumé.