Ingrédients
- 200 g pain rassis
- 4 oeufs
- 200 g lait
- 270 g crème liquide
- 100 g chorizo
- 100 g emmental
- 1/2 poivron rouge
- sel
- poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four chaleur tournante 180°
Couper le pain dur en dés et les mettre dans un saladier. Couper le chorizo en rondelles puis en 4.
Couper le poivron en petits dés.
Mettre l'emmental dans le bol et mixer 10 sec/ vit 7 pour obtenir du fromage râpé et Réserver
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" les oeufs, le lait, la crème, le sel et le poivre. Mixer 30 sec/ vit 4. Verser cette préparation sur le pain dur et laisser imbiber un peu
Mettre le pain dans le bol et mixer 1 min/ vit 4. A la sonnerie, ajouter le chorizo, le poivron et l´emmental et mélanger 1 min / vit 2
Verser dans un moule et enfourner 30 minutes à 180°
Astuce
Vu les quantités utilisées, cette recette est compatible avec le TM31 également.
J'ai utilisé mon moule tablette, ce qui m'a donné 4 parts pour un plat principal, à accompagner d'une salade, mais qui peut être coupé en 8 ou 16 parts selon l'envie.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Pourquoi 2 étoiles alors Nonobotox:
bribrijo: Alors cette recette sucrée qu'a t-elle donnée?
Super bon et tres moelleux. Par contre je n'ai pas mis le poivron mais beaucoup de gout
Très bonne recette. J'ai mis un poivron entier et de la noix de muscade. Je vais l'essayer au sucre avec des pommes et du sucre roux cannelle
Recette approuvée, rien à rajouter, un peu sec car je crois qu'elle a trop cuit (Oups). Merci