- TM 31
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 500 g gros oignons jaunes
- 20 g d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 3 oeufs
- 300 g crème fraîche
- 100 g gruyère râpé
- 1 pincée muscade
- 100 g lardons
la pate brisée
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
La pâte brisé
- 150 g de beurre
- 300 g de farine
- 1 cc de sel
- 100 g d'eau tiède
mettre dans le "Couvercle verrouillé" la farine le beurre en morceaux le sel mixer quelques secondes au turbo
ajouter l'eau et mélanger 1Mn "Mode pétrin"
mettre un torchon propre sur le plan de travail renverser le contenu du "Couvercle verrouillé" pour décoller la pate tourner la vis du "Couvercle verrouillé" la pate descend toute seule replier les 4 coins de votre torchon serrez-le au ras de la boule de pate et malaxez un peu
mettre au repos 1heure au frigo avant de faire votre tarte
1. Mettre les oignons dans le bol, mixer 5 sec / Vit 5. Ajouter 20 g d'huile d'olive et qq lardons cuire 10 min / 90 ° / Sens inverse / Vit 1. Etaler les oignons sur votre fond de tarte. 3. Mettre dans le bol le reste des ingrédients et mixer 20 sec / Vit 4. Verser cette préparation sur les oignons. parsemer de gruyère râpé. 4. Enfourner pendant environ 30-40 min suivant l'épaisseur de votre tarte. Jusqu'à ce que la tarte soit dorée. Déguster avec une belle salade verte.
Préchauffer votre four à 180°e
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires