thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
25min
Temps total
25min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Dinde au lard et aux pommes de terre

  • 1 cuisse de dinde, (sans la peau)
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c. à café rase de poivre
  • 100 g de lard, en tranches fines.
  • 1 branche (petite) de romarin, (seulement les feuilles)
  • 20 g d'huile d'olive extra vierge
  • 1 c. à café rase de sel
  • 1000 g d'eau
  • 400 g de pommes de terre, (petites, épluchées)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Dinde au lard et aux pommes de terre
  1. Recouvrir la cuisse avec le lard et l'ail et poivrer. Découper une feuille de papier d'aluminium (assez grande pour recouvrir la cuisse de dinde) et la déposer dans le Varoma, répartir dessus quelques brins de romarins et y déposer la cuisse de dinde. Assaisonner d'huile d'olive, de sel et de poivre. Recouvrir avec le restant de lard et fermer le papier.

  2. Verser l'eau et le sel dans le bol. Insérer le panier de cuisson et y peser les pommes de terre épluchées. 

  3. Placer le Varoma et régler 50 min/Varoma/vitesse 1. Ouvrir le papier d'aluminium prudemment, sortir la cuisse de dinde et la couper en tranches. 

  4. Arroser les tranches avec le jus de cuisson se trouvant dans le papier aluminium et servir avec les pommes de terre.

Astuce

Conseil du sommelier : Servir avec un rouge de Toscane, doux et fruité, comme le Morellino di Scansano.

Note du chef : Cette recette vous permet de préparer la viande trés simplement tout en faisant ressortir toutes les saveurs de la viande et des légumes.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Dinde au lard et aux pommes de terre

Imprimer:

Mes commentaires

  • 20. septembre 2017 - 19:04

    A part une cuisson trop sous estimé (j'ai mis 1h15) c'est une très bonne recette. En lisant les autres commentaires j'ai également rajouter des courgettes.
    Cuisson idéale la dinde est parfaite.

  • 18. août 2016 - 23:30

    cuisse de dinde à peine cuite même au bout de 65 mins.... je ne referai pas la recette !!

  • 27. mai 2016 - 00:06
    5.0

    À nouveau fait ce soir avec du bacon à la place du lard. Recette à réinviter à l'infini, je la fais même avec un rôti de porc ! Adaptez le temps de cuisson à la taille de votre morceau de viande et changer garniture et aromates, ça fait du renouveau à chaque foistmrc_emoticons.;)

  • 23. mai 2016 - 09:33

    bonjour

    tres simple mais tres bien et bon merci

  • 7. mars 2016 - 23:47
    5.0

    Superbe !! Ici on se régale à chaque fois tmrc_emoticons.;)

  • 7. mars 2016 - 23:46
    5.0

    Superbe !!!! Ici on se régale à chaque fois tmrc_emoticons.;)

  • 22. février 2016 - 17:58
    5.0

    très bonne recette! la cuisse de dinde est très moelleuse!

     

    Merci pour cette recette tmrc_emoticons.)

  • 21. janvier 2016 - 15:37

    ou est le jus  de citron?

     

  • 16. janvier 2016 - 09:23
    4.0

    Recette testée uniquement pour la cuisson de la viande et approuvée dans l'ensemble mais avec pas mal de modifications...

    J'ai d'abord désossée la cuisse ; que j'ai déposé sur du papier cuisson et non de l'alu.

    Ensuite j'y ai ajouté tout ce que j'avais dans mon frigo : lardons, champignons, ail, persil, poivre, herbes, épices,...

    J'ai ajouté un bouillon de cube dans l'eau et j'ai mis au total 1h15min en mode varoma. J'ai fait cuire du riz à part.

    À la fin de la cuisson, j'ai gardé un fond de bouillon où j'y ai ajouté 1 càs de Maïzéna ® et 1 càs de crème fraiche ; et j'ai mixé quelques secondes.

    La viande est extra moelleuse et très fondante !

    Mode pétrin"Mode pétrin"  - Avec Thermomix, et la Cuisine devient plus Facile ! - Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

  • 30. octobre 2015 - 17:28

    Recette faite aujourd hui les pomme de terre était trop cuite, peut etre coupè trop petite,  la cuisse de dinde pas assez cuite au bout de 50 mn j ai rajouté  20 mn

     

    Autrement  recette excellante avec 20 mn de plus car ma viande pesé 1kilo 2oo.

    Patou

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: