Ingrédients
Filet mignon à la moutarde
- 450 g de filet mignon de porc
- 100 g de champignons de Paris
- 75 g de vermouth, (blanc sec ou de Madère)
- 100 g de lait, (demi-écrémé)
- 60 g d'oignon
- 1 gousse d'ail, (facultatif)
- 2 c. à café rase de moutarde à l’ancienne
- 1 c. à café rase de moutarde forte
- 1/2 cube de bouillon de volaille , dégraissé
- 2 c. à soupe de crème fraiche, (épaisse à 15 %)
- 1 c. à soupe bombée de maïzéna
- 1 c. à café rase de sel
- poivre
- quelques brins de persil, (pour la décoration)
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Nettoyer les champignons et les couper en lamelles. Découper le filet mignon en fines tranches et les mettre dans le panier de cuisson en alternance avec les lamelles de champignons.
Mettre dans le bol, le Vermouth, le lait, l’oignon épluché et coupé en deux, l’ail épluché, les moutardes, le demicube de bouillon, le sel et le poivre.
Mettre le panier de cuisson dans le bol et régler 20 à 25 mn/100°/vitesse 4 en mélangeant le contenu du panier à mi-cuisson.
A l’arrêt de la minuterie, mettre le porc et les champignons dans un plat réservé au chaud. Ajouter dans le bol la crème fraîche et la Maïzena et régler 3 mn/80°/vitesse 4. Servir la viande et la sauce décorées de brins de persil.
Filet mignon à la moutarde
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Viande pas cuite et pourtant temps respecté 😏
Sans plus....
tres bonne recette a refaire
Validée
Excellent, magnifique.
Le filet mignon sur le plateau Varoma, 25’ température Varoma.
Viande onctueuse, sauce délicieuse.
TRES BON. FAIT AVEC DES POIREAUX EN PLUS DES CHAMPIGNONS.
Recette délicieuse et indémodable !!
Moi je fais cette recette avec des escalopes de poulet. Un délice et très tendre
A faire et a refaire... Trop bon
Marie
Excellente recette, simple et rapide. A refaire. Merci pour cette recette que j'ai mise mise dans mes favoris
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