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Temps de préparation
2h 25min
Temps total
2h 52min
Portion
6 personne/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

INGREDIEN

  • 2 de filets mignons de porc
  • 1 bouteille Cidre brut
  • 2 c. à soupe bombées moutarde
  • 2 oignons
  • 8 pincées de sauge séchée
  • 1 noix de beurre
  • 4 pommes (reinette ou boskoop ou melrose)
  • 1 jus de citron
  • 4 c. à soupe rase de Calvados
  • 2 c. à soupe rase de fécule de maïs
  • gros sel et poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. 1- Dans un saladier mettre le cidre, 2 cuillères de calvados, la sauge, du poivre, les oignons émincés, la moutarde. Bien mélanger. Mettre les filets mignons entiers dans un plat, les recouvrir de la marinade et mettre au réfrigérateur.


    2 - A la fin du temps de marinade, ôter les trognons des pommes, et les couper en gros morceaux.


    3 - Dans le bol, mettre les pommes, 100g de marinade (réserver le reste); le jus de citron, 1 cuillère à café de gros sel, 2 cuillères à soupe de calvados et 2 pincées de poivre. Régler 8minutes / 90° / vitesse 2


    3 - Pendant ce temps découper les filets mignons en tranches, les réserver crus ou les aire doré à la poêle avec la noix de beurre


    4 - A l'arrêt de la minuterie, égouter les pommes ATTENTION BIEN GARDER LE JUS et les réserver


    5 - Verser dans le bol le jus de pomme, les reste de la marinade, et 1 pincée de gros sel. Répartir les tranches de filets mignon crus ou dorés à la poêle dans le panier cuisson et dans le varoma. Rêgler 15minutes / varoma / vitesse 2 - 3


    6 - A l'arrêt de la minuterie, inverser les tranches du panier de cuisson avec celles du Varoma et mettre 10minutes / varoma / vitesse 2 - 3


    7 - A la sonnerie ajouter les pommes réservées dans le varoma et remettre 5minutes / varoma / vitesse 2


    8 - A la fin de la cuisson, mettre les tranches de filet mignon du panier de cuisson dans le varoma et réserver. Garder 1/2litre de jus dans le bol et ajouter 2 cuillère de fécule de maïs et rêgler 4minutes / 80° / vitesse 4 puis les dernières seconde montée vitesse 7 -8 pour éviter les grumeaux


    9 - servir aussitôt après avoir napper vos filets mignon

Astuce

Vous pouvez servir accompagné de riz ou de pommes de terre sautées

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Filet mignon du verger normand

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