- TM 31
Ingrédients
INGREDIEN
- 2 de filets mignons de porc
- 1 bouteille Cidre brut
- 2 c. à soupe bombées moutarde
- 2 oignons
- 8 pincées de sauge séchée
- 1 noix de beurre
- 4 pommes (reinette ou boskoop ou melrose)
- 1 jus de citron
- 4 c. à soupe rase de Calvados
- 2 c. à soupe rase de fécule de maïs
- gros sel et poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1- Dans un saladier mettre le cidre, 2 cuillères de calvados, la sauge, du poivre, les oignons émincés, la moutarde. Bien mélanger. Mettre les filets mignons entiers dans un plat, les recouvrir de la marinade et mettre au réfrigérateur.
2 - A la fin du temps de marinade, ôter les trognons des pommes, et les couper en gros morceaux.
3 - Dans le bol, mettre les pommes, 100g de marinade (réserver le reste); le jus de citron, 1 cuillère à café de gros sel, 2 cuillères à soupe de calvados et 2 pincées de poivre. Régler 8minutes / 90° / vitesse 2
3 - Pendant ce temps découper les filets mignons en tranches, les réserver crus ou les aire doré à la poêle avec la noix de beurre
4 - A l'arrêt de la minuterie, égouter les pommes ATTENTION BIEN GARDER LE JUS et les réserver
5 - Verser dans le bol le jus de pomme, les reste de la marinade, et 1 pincée de gros sel. Répartir les tranches de filets mignon crus ou dorés à la poêle dans le panier cuisson et dans le varoma. Rêgler 15minutes / varoma / vitesse 2 - 3
6 - A l'arrêt de la minuterie, inverser les tranches du panier de cuisson avec celles du Varoma et mettre 10minutes / varoma / vitesse 2 - 3
7 - A la sonnerie ajouter les pommes réservées dans le varoma et remettre 5minutes / varoma / vitesse 2
8 - A la fin de la cuisson, mettre les tranches de filet mignon du panier de cuisson dans le varoma et réserver. Garder 1/2litre de jus dans le bol et ajouter 2 cuillère de fécule de maïs et rêgler 4minutes / 80° / vitesse 4 puis les dernières seconde montée vitesse 7 -8 pour éviter les grumeaux
9 - servir aussitôt après avoir napper vos filets mignon
Astuce
Vous pouvez servir accompagné de riz ou de pommes de terre sautées
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très très bon, tout le monde a adoré sauf ceux qui n'aime pas le sucré salé mais ça reste logique 👏👏👏
Gaëlle
tres bonne, mariné 1 nuit
Très bonne recette. Je n'ai pas mis le jus de citron, après avoir lu les commentaires sur cette recette.
Je n'ai pas trop aimé, la sauce est trop concentrée ce qui donne une certaine acidité
par contre la viande est bonne je l'ai faite pour 1 filet mignon. Je l'ai laissé mariner 4 hr
Bof, je n'ai pas trop aimé le gout de la sauce, trop acide et alcoolisée.
Merci pour les points du coup cette recette va dans mes sélections !!!!!
Tres bon ,par contre pas de calvados,j ai mis du fond de veau
Je ne dois pas etre douée. La sauce était acide et la viande plutôt sèche
WW 1/6 = 7ppt
Severine
Plus ça marine, meilleur c'est ! Mais 1 ou 2h au frais peut convenir.
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