thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
15min
Temps total
1h 0min
Portion
0 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 27.06.2013
modifié: 30.07.2013

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 20 g d'huile
  • 200 g de poids cassés
  • Sel/poivre
  • thym et laurier
  • 600 g d'eau
  • maizena, pour épaissir si trop liquide

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Eplucher et couper en 2 l'oignon. Le mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mixer 6sec - vit 5.

    Eplucher les carottes, les couper en 3 et mixer 6sec - vit 5.

    Racler les parois du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , ajouter l'huile et cuire 5min - 100° - vit 1.

    Ajouter les poids cassés, le laurier, le thym, le sel, le poivre et l'eau et cuire 45min - 100° - Sens de rotation"Sens de rotation" - Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    Retirer le laurier et le thym et mixer 20sec - vit 5.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Purée de poids cassés

Imprimer:

Mes commentaires

  • 17. février 2019 - 11:48
    5.0

    Excellent accompagnement avec 220 grammes de POIS CASSES, 580 grammes d'eau pour mixer 1 minute vitesse 6. Voyez plutôt

    Ayant découvert récemment la pratique de la cuisine avec le Thermomix . Au menu la Passion et les Partage Conviviaux

  • 22. novembre 2018 - 17:23

    mettre 250 g de pois cassés pour epaissir

  • 29. août 2018 - 00:32

    Attention trop liquide mettre moins d eau

  • 30. novembre 2016 - 18:31
    5.0

    Hum, c bon ça, merci pour le partage!

  • 23. avril 2016 - 00:31
    4.0

    c'est très bon mais beaucoup trop liquide, il m'a fallu rajouter une grosse quantité de maizéna. La prochaine fois, je réduirai la quantité d'eau et mettrai peut-être une pomme de terre. Sinon, au niveau du goût, c'est vraiment parfait. Merci pour la recette.

  • 9. avril 2016 - 18:49
    5.0

    Recette essayée et validée ! Simple et bon !

  • 1. avril 2016 - 13:02
    5.0

    Excellente recette.

     

    Pour ma part, je la fait le soir en plat unique, donc pas en accompagnement d'une viande : du coup, je double les quantités (pour quatre), et à la place de la maïzena, je met deux petites pommes de terre . C'est parfait, d'autant que je le fait avec des produits bio.

  • 29. mars 2016 - 18:21
    5.0

    Je pensais pourtant avoir mis les étoiles dans mon post.......... ^^

  • 29. mars 2016 - 18:19
    5.0

    Très bon ! Avec 250g de pois + 2 petites PDT. La prochaine fois, j'ajouterai plus d'épices pour relever le plat, ou un bouillon. 

  • 21. mars 2016 - 18:26
    5.0

    très bonne recette 

    tout le monde c'est régalé 

    merci 

Are you sure to delete this comment ?