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Temps de préparation
15min
Temps total
33min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

INGREDIENTS

  • 1 plat allant au four
  • beurre pour le plat
  • 1500 g d'eau
  • 2 kg d'asperges vertes ou blanches, ou mélangées
  • 500 g de jambon blanc dans le talon
  • 8 oeufs
  • 100 g farine
  • 1 l de lait
  • 1 c. à café rase sel
  • 1 pincée poivre
  • 1 pincée de muscade

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 210°C (th7). Beurrer le fond d'un plat allant au four.


    1 - verser l'eau dans le bol, saler, et inserer le panier cuisson dans le bol. Rêgler 15minutes / varoma / vitesse 1


    2 - Laver, éplucher et couper les asperges en tronçons d'environs 2cm


    3 - A l'arrêt de la minuterie, ajouter la moitiée des asperges par l'orifice du couvercle et rêgler 13minutes / 100° / vitesse 1


    4 - A la sonnerie, sortir le panier de cuisson avec la spatule, égouter les asperges, les refroidir, les égouter de nouveaux puis les mettre dans le plat.


    5 - Procéder de la même façon pour la 2ième moitiée d'asperges


    6 - Couper le jambon en dés, et les mettre dans le bol, ajouter les oeufs, la farine, le lait, sel, poivre et muscade et mixer 20secondes / vitesse 6


    7 - Verser la pâte sur les asperges et cuire 40min


     

Astuce

Se déguste avec un Alsace AOC muscat

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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FLAN AUX ASPERGES

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